Миллионы жителей Донецкой и Луганской областей ждут гуманитарной помощи Рината Ахметова

16 Декабря 2014, 21:12

Для многих людей это единственный шанс выжить


Жители Донбасса ждут гуманитарной помощи Рината Ахметова. Последние несколько месяцев на захваченных территориях ежедневно раздавались десятки тысяч продуктовых наборов. Для людей, не видящих от официального Киева никакой поддержки, и уже более четырех месяцев не получающих ни зарплат, ни пенсий – это был единственный шанс выжить.

Это очередь в пункт раздачи помощи Рината Ахметова. В Донецке таких работают десятки. И в каждом – сотни получателей. Пока все они еще могут забрать продуктовые наборы. Но если  гуманитарный рейс не доедет до города в ближайшие дни, люди просто окажутся без еды.

"А как? Когда очереди, элементарно просто падают люди из-за того, что голодные. У кого-то кровь скачет, у кого-то давление",  – говорит местный житель.

Дончане о блокировании гуманитарки наслышаны. Люди возмущены. Большинство из них не знает, как пережить не то что зиму, а хотя бы неделю без продуктовых наборов.

"Это вообще не укладывается ни в  какие рамки, ни в какие понятия. Как можно относиться, если люди потеряли уже последние представления о человечности.  Денег нет. На что покупать?" – говорит   местная  жительница.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова  доставляет продуктовые и детские наборы в 57 городов Донецкой и Луганской областей. За полгода в Донецк, Макеевку, Моспино, Горловку, Торез, Ясиноватую, Харцызск, Енакиево, Кировское, Зуевку и Свердловск привезли почти миллион четыреста тысяч пакетов. Ежедневно продуктовые наборы получает около 20 000 пенсионеров и инвалидов.

Полтысячи волонтеров с лета спасают от голода жителей Донецкой и Луганской областей. Ольга Мазур присоединилась к команде штаба, когда осталась без работы.

"От многих людей мы слышим слова благодарности. Говорят, спасибо за то, что мы делаем. Если помощь не будет поступать, я не думаю, что что-то хорошее из-за этого случится",   – сказала волонтерка  Ольга Мазур.

Сейчас здесь раздают продуктовые наборы, собранные заранее. Что ответить  людям, которые придут за помощью в ближайшие дни – волонтёры не знают.

"Многие люди в нашем городе очень нуждаются в этой помощи.  Для многих семей я даже не знаю, что это может случиться",  – говорит  волонтер Юлия.

"Это будет очень плохо. Для людей, и для Макеевки... Это будет действительно катастрофа"    – уверена волонтер Лилиана Золотова.

А пока около миллиона людей, оставшихся за чертой бедности на Донбассе, еще получают помощь и надеются, что гуманитарный рейс Ахметова все же придет снова.

"Мы живем только на этой помощи. Спасибо Вам огромное, Ринат Леонидович Ахметов за то, что вы нас поддерживаете в этот очень тяжелый для нас час",  – говорят  местные  жители.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Миллионы жителей Донецкой и Луганской областей ждут гуманитарной помощи Рината Ахметова". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования