Министра обороны Валерия Гелетея – завтра ждут в Верховной Раде

1 Сентября 2014, 20:42

Гелетей   должен озвучить   доклад по ситуации в  зоне  АТО


Депутаты хотят от   министра   обороны  Украины  Валерия  Гелетея объяснений – что происходит в Иловайске. Тем временем военные эксперты, общественные активисты и пользователи социальных сетей – активно развивают тему кадровых чисток в Министерстве обороны.

Иловайск. После неудавшейся операции по освобождению города, массовых протестов около генштаба и администрации президента, информация о действиях сил АТО в этом районе – строго засекречена. Лишь время от времени сообщается -  сколько бойцов вышли из окружения. Точных данных об оставшихся в котле, количестве погибших и раненых – нет. Режим тишины насторожил не только общественность, но и депутатов.

"Ситуация под Иловайск требует немедленного вмешательства в связи с количеством жертв, раненых, в связи с необходимостью оказания немедленной помощи. Я думаю в рамках этого доклада мы получим официальную информацию от представителей вооруженных сил", -   отметил председатель ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

Отчитаться министр должен, но и другие  чиновники тоже не должны снимать с себя ответственности, отмечают военные эксперты. Сам Пётр Порошенко не отрицает – ротации среди военных возможны.

"Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные. В том числе, и кадровые", – сказал  президент.

Но... ни должностей, ни имен. Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский прогнозирует – виновных в неудачах АТО найдут в среднем звене военного ведомства. Хотя вероятность отставки главы генштаба или министра не исключают.

"Когда я слышу, что министр обороны едет наводить порядок в штаб АТО, у меня вызывает удивление – а кто такой министр обороны – это что великий стратег?  Этот человек – милиционер, который пришел из госохраны  и се йчас он в штабе АТО будет наводить порядок?".

Журналисты пытались получить ответ на подобные оценки непосредственно у министра, но получили отказ. Позже на своей странице в соцсети Валерий Гелетей отреагировал на призывы смены руководства Генерального штаба.

Мнения пользователей соцсетей под этим сообщением разделились. Одни призывают министра срочно подать в отставку, другие считают, что "коней на переправе не меняют", третьи настоятельно рекомендуют дождаться отчета в парламенте... К какому совету прислушается министр – станет известно на завтрашнем заседании Верховной рады.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Министра обороны Валерия Гелетея – завтра ждут в Верховной Раде". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования