укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Сентября 2014, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны медленно и не эффективно использует средства на АТО – Геращенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5530/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/5_tn.jpg Донбасс Из 17 миллиардов гривен выделенных на АТО Минобороны освоило лишь 12 миллиардов

Минобороны медленно и не эффективно использует средства на АТО – Геращенко (видео) События на ТК Украина

Из 17 миллиардов гривен выделенных на АТО Минобороны освоило лишь 12 миллиардов


Министерство обороны Украины не эффективно и с промедлением использует выделенные средства на АТО из разных источников. Такой вывод сделали члены временной следственной комиссии ВРУ, сообщила глава ВСК Ирина Геращенко.

"Из госбюджета Украины в соответствии со ст. 3 общего фонда на в се силовые структуры и другие центральные органы власти Украины, которые задействованы в АТО было выделено 40 млрд 451 млн гривен, из резервного фонда еще 18 млрд , 287 млн гривен, из которых больше 6 млрд было направлено на Министерство обороны и также со специального фонда 4 млрд 990 млн грн.

В соответствии со справкой, которую мы получили от Министерства Обороны Украины и от Государственного казначейства Украины, по состоянию на 10 сентября из средств – 27 млрд, которые предназначались Министерству обороны, Минобороны получило почти 65% этих средств – 17 млрд, но использовало 12 млрд", – рассказала Геращенко..

Подобная ситуация со средствами из благотворительного фонда.

"По информации, выданной нам Госказанчейством Минобороны получило почти 155 млн гривен средств благотворительной помощи, предоставленных гражданами Украины, волонтерами, всеми благотворителями на поддержку нашей армии, на обеспечение ее нужд. По состоянию на 10 сентября использован лишь 61% от этой суммы – 83 млн гривен. Эти средства пошли на вещевое, медицинское обеспечение и средства связи", – отметила геращенко.

Кроме того она сообщила, что еще на сумму 57 млн, по информации Минобороны, уже подписаны договоры и ожидается использование этой суммы.

"Главный итог, который сделала наша ВСК, и за который проголосовали 8 из 10 членов нашей комиссии, по нашему мнению нет никаких объективных причин для промедления использования полученных государственных средств, а также средств, которые были собраны гражданами Украины на первоочередные нужды армии комиссией не выявлено. По\этому мы делаем следующее заключение, Министерство обороны и другие силовые структуры медлят с закупкой техники и оборудования для армии и используют эти средства не достаточно эффективно".

Герашенко отметила, что уважительной причиной может послужить лишь единственный факт – это запоздалый прием решения правительства относительно государственного оборонного заказа, которое должно было быть принятым еще в апреле, приняли а августе.

Все документы и выводы ВСК планирует сегодня передать в Генпрокуратуру и другие следственные органы.

Читайте также:
Минздрав отстранился от проблем АТО – Геращенко
Сколько бронежилетов и касок получила украинская армия в зоне АТО
Яценюк поручил Гелетею и Авакову держать войска в полной боевой готовности
Следственная комиссия ВР назвала силовые ведомства предателями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны медленно и не эффективно использует средства на АТО – Геращенко (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: