Миротворцы на Донбассе: появилась реакция Меркель

16 Сентября 2017, 11:07

Порошенко намерен представить на Генассамблее ООН идею о миротворцах на Донбассе

Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миротворческая миссия ООН должна иметь полный доступ ко всей территории временно оккупированного Донбасса.

Об этом она заявила в интервью медиагруппе Funke.

"Я нахожу предложение Путина по отправке войск ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ интересной. Несколько дней назад я обсуждала с ним то, что войска ООН должны иметь доступ повсюду, где размещается ОБСЕ, то есть по всей территории Донецкой и Луганской областей", – отметила Меркель.

Напомним, 22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября Путин сказал, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе.

После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

В свою очередь, 7 сентября Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок границы с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Миротворцы на Донбассе: появилась реакция Меркель". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования