укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Июля 2014, 23:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям – Коваль (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5331/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5331/41_tn.jpg Донбасс Вооруженные Силы Украины делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители

Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям – Коваль (видео) События на ТК Украина

Вооруженные Силы Украины делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль сказал, что сегодня огонь ведется только по целям, данные о которых подтверждены разведкой. Их количество, по уточнению и.о. министра обороны – 120 штук.

По словам Михаила Коваля, Вооруженные Силы Украины делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители: "В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не должны открывать огнь по тем местам, в которых находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно".

Он говорит, что приостановление огня возможно только тогда, когда противоположной стороной будут приняты условия, выдвинутые в мирном плане Президента Петра Порошенко: "Ситуация заключается в том, что мы должны уничтожать тех боевиков, которые принесли эти беды на земли Донбасса. И мы это делаем. Потому, остановить огонь мы можем только при тех условиях, когда нашей противоположной стороной, нашими оппонентами, будут приняты условия мирного плана, предложенного Президентом Украины. А так – мы выполняем задания по поиску и уничтожению этих бандформирований".

Михаил Коваль уверяет – огонь украинские военные ведут только по тем целям, достоверность которых подтвердила украинская разведка: "У нас нет ни одного факта, что мы открыли огонь по цели, которая не была разведана. Например, открою тайну, мы ведем сегодня огонь по 120 разведанным целям. Это очень серьезный вопрос. Эти цели определяют все виды разведки, даже космическая. Мы утверждаем все вопросы, докладываем, когда у нас есть четкая информация о том, что это бандформирования, что это оружие, которое средства, которые ведут огонь  по нашим войскам. Тогда мы выполняем задание на поражение".

И.о. министра бороны подчеркивает – его точка зрения относительно возможности введения военного положения в стране – однозначна: "Свою точку зрения я вчера высказал на заседании РНБО. Я и коллеги из Министерства оборон не выступаем сторонниками введения военного положения в нашей стране, особенно в тех районах, где проводится АТО. Для участников АТО, в которой принимают участие силы и средства Вооруженных Сил Украины, достаточно полномочий, чтобы выполнить задание".

По словам Михаила Коваля, жители Донецкой и Луганской области сейчас в большей степени поддерживают украинских военных: "Во-первых, я должен сказать, что те жители, которые контактируют с нашими военными – это не те люди, которые были 3-4 месяца назад. Это люди, которые по-доброму и по нормальному встречают вооруженные силы. Для них это освободители, которые пришли на нашу родную землю с одной миссией – дать спокойствие их домам и сделать так, чтобы мир возвратился на многострадальную землю Донбасса. Я хотел бы обратиться к гражданам Луганской и Донецкой областей: Вооруженные силы Украины делают все, для того, чтобы в кратчайшие сроки в ваши дома вернулся мир. Прошу вас оказывать полное содействие Вооруженным Силам и помнить о том, что в них служат ваши отцы и братья, которые несут вам мир".

И.о. министра не называет сроки окончания АТО, но подчеркивает, что это возможно лишь в том случае, если противоположная сторона примет мирный план Президента: "АТО закончится тогда, когда последний наемник уйдет с нашей земли. Мы будем делать все, чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Мы, военные люди, выполняем задание, но если наши враги примут те условия, которые определяет наш Президент – я уверен, что в скором времени наступит мир".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Парубий: Введение военного положения обернется недопустимой паузой для сил АТО
События в Донбассе: террористы обстреляли Станицу Луганскую, есть жертвы
Силы АТО ведут огонь только по целям, о которых извещает разведка
Коваль рассказал, когда закончится АТО
Раненый боец АТО: "Это наша земля, и хочется что-то сделать для ее защиты"
В Луганской области снаряды попали в птицефабрику, есть жертвы
В МИД Украины рассказали США, почему возобновили АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям – Коваль (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: