На неконтролируемых ДТЭК шахтах на Донбассе осталось 430 тысяч тонн антрацита

16 Марта 2017, 18:09

Все попытки боевиков сбыть захваченный ими уголь являются преступлением

На захваченных боевиками шахтах ДТЭК на Донбассе осталось 430 тысяч тонн антрацита. Фото: из открытых источников
На захваченных боевиками шахтах ДТЭК на Донбассе осталось 430 тысяч тонн антрацита. Фото: из открытых источников

По предварительной информации, на складах добывающих угольных предприятий ДТЭК "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит" "Шахта Комсомолец Донбасса", которые вчера были захвачены представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", находится около 430 тыс. тонн антрацита (готовая продукция и рядовой уголь). Он может быть незаконно ввезен на контролируемую территорию Украины или переправлен в другие страны. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"В связи с потерей контроля над своими активами, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области, ДТЭК начал контроль сбыта любой их продукции. Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, накануне Группа СКМ, в которую входит и ДТЭК, заявила о полной потере контроля над всеми активами Группы на оккупированной части Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "На неконтролируемых ДТЭК шахтах на Донбассе осталось 430 тысяч тонн антрацита". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования