На помощь медикам и пациентам в Донбассе приходит гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова

25 Сентября 2014, 21:12

Штаб обеспечивает больницы региона лекарствами и медицинским оборудованием


Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова   продолжает   доставлять оборудование,  лекарства и продукты для сотрудников и пациентов  медучреждений на  Донбассе.

"Получили гуманитарную помощь необходимую, в которой нуждается ожоговое отделение",  – рассказывает сотрудница одной из местных  больниц.

Новый дефибриллятор поможет запустить остановившиеся сердце. А это  медицинское оборудование необходимо пациентам с ожогами и осколочными ранениями.  Ожоговый центр Донецка уже несколько месяцев не получал от государства  ни лекарств, ни нового оборудования.  Выручает и врачей и пострадавших – помощь от гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова.

"Работается очень непросто: то нет воды, то нет света.  Мы очень благодарны фонду Рината Ахметова, что в такое непростое, тяжелое, военное время нам помогли с оборудованием. Задача врачей – лечить всех пострадавших, которые поступают в клинику, не зависимо от того, кто они, и мы их не спрашиваем", -  говорит профессор, руководитель Донецкого ожогового центра ИНВХ им. Гусака  Эмиль Фисталь.

Выжить самим, и дать жизнь другим  – непростая задача которая стоит перед донецким областным центром материнства и детства. Его глава профессор Владимир Чайка, приехал на один день в Киев, чтобы  рассказать как его пациентки рожали в подвалах и бомбоубежищах.  А сотрудникам до сих пор не погашены долги по зарплатам. Перинатальный центр, где выхаживают детей весом в 500 граммов, пережил многочисленные обстрелы, отключение света и воды. Гуманитарный штаб помог будущем мамам и врачам, доставив не только медикаменты, но и питание. В больнице заработали дизельные электростанции.    

"Когда выключается свет, а ты оперируешь в этот момент. Идут роды!  Невозможно же это при свечке делать или при обычном освещения.  Питание на два месяца дали для питания беременных завезли продукцию.  Сейчас  прошу бензина, потому что мы оказываем всей области помощь",  -  отметил профессор, глава Донецкого регионального центра охраны материнства и детства Владимир Чайка.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова обеспечивает  лекарствами, аптечками и медицинским оборудованием не только больницы Донецка, помощь направляется и в другие города Донбасса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "На помощь медикам и пациентам в Донбассе приходит гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования