Главная Новости в регионах Новости Донецка
На складах в Днепропетровске вторые сутки формируется гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5458/59_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5458/59_tn.png Донбасс Гуманитарная помощь уже на днях отправится в восточные города 

На складах в Днепропетровске вторые сутки формируется гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео)

События на ТК Украина

20 Августа 2014, 23:10

Гуманитарная помощь уже на днях отправится в восточные города 


Первая часть гуманитарного рейса Рината Ахметова – уже в ближайшие дни отправится в Донецкую и Луганскую области. Грузовики уже вторые сутки загружаются на складах Днепропетровска.

Работа на складе кипит вторые сутки. Здесь непрерывно разгружают фуры, которые одна за одной привозят такие простые и такие необходимые продукты. Консервы, мука, макароны и сахар – все это войдет в состав гуманитарного рейса Рината Ахметова. Все товары – исключительно отечественного производства и от лучших поставщиков. Из них потом и сформируют продуктовые наборы для жителей восточных городов.

"В продуктовом наборе 10 кг. продуктов. Это мука, крупа, подсолнечное масло, мучные изделия, печенье чай. То есть самое необходимое, что позволит выжить, что позволит хоть как-то облегчить те условия проживания, в которых находятся наши земляки. Мы должны дать как можно большему количеству людей простые продукты, из которых можно приготовить суп, приготовить борщ и накормить себя, накормить свою семью", – говорит координатор гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Особое внимание организаторы рейса уделили и детскому питанию. Уже до конца недели молочные каши и смеси прибудут к самым маленьким жителям Донецкой и Луганской областей.

"Мы в первом транше везем 5 тысяч продуктовых наборов для детей. Весит каждый набор 5 кг. Там есть смеси быстрого приготовления, фруктовые и овощные соки и пюре. Все украинского производителя. Мы гарантируем качество этого товара", – говорит координатор гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Оформляют груз на складах Днепропетровска – круглосуточно. Без остановки и перерыва на обед тут работают волонтеры компании СКМ. Большинство из них война вынудила оставить свои дома на востоке и временно переехать в Днепропетровск. Здесь волонтеры пытаются быть максимально полезными тем землякам, кто остался в зоне военных действий.

"И каждый имеет представление о том, что сейчас там происходит, имеет родственников. В основном – это родная земля для большинства людей, которые занимаются здесь и сейчас в данный момент этим", – рассказала директор департамента закупок торговой сети "Брусничка" Анастасия Вишняк-Кулагина.

Загрузка гуманитарной помощи не прекращается ни на минуту. В кузовах этих машин – почти две тысячи тонн товара. В частности, 200 тонн подсолнечного масла, 120 тонн консервов, 100 тонн сгущёнки, 180 тонн печенья и 20 тонн чая. Эти продукты привезли с предприятий Харькова, Чернигова, Купянска, Одессы, Обухова и Днепропетровской области. Всего на Восток будет направлено почти 10 тысяч тонн помощи. 

В гуманитарном штабе "Поможем" при фонде Рината Ахметова – можно оставить заявку на эвакуацию или на получение гуманитарной и медицинской помощи. Связаться со штабом можно по бесплатному круглосуточному телефону 0 800 50 90-01.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 19:00

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "На складах в Днепропетровске вторые сутки формируется гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования