укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Апреля 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
На трассах Донецкой области строят блокпосты, "чтобы не въехали враги" http://www.segodnya.ua/img/article/5142/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/11_tn.jpg Донбасс Несмотря на блокпосты, дончане на Пасху смогут беспрепятственно попасть в Свято-Успенскую Святогорскую лавру
<p><span>Активисты требуют референдум и тоже присматриваются к машинам. Фото: А. Худотеплый</span></p>
Активисты требуют референдум и тоже присматриваются к машинам. Фото: А. Худотеплый

На трассах Донецкой области строят блокпосты, "чтобы не въехали враги"

Несмотря на блокпосты, дончане на Пасху смогут беспрепятственно попасть в Свято-Успенскую Святогорскую лавру

На въезде в Донецк, возле Ясиноватского поста ГАИ, — огромная тянучка из автомобилей. Они не спеша движутся по одной-единственной полосе из трех, оставленной для проезда. Остальные полосы перекрыты шлагбаумом, у обочины лежат бетонные блоки — они тоже перекрывали проезд, но их убрали. Выложенные на дороге в шахматном порядке, они были непреодолимым препятствием для большегрузов.

Блокпост ГАИ здесь соорудили на днях. Такие же заградительные сооружения появились и на Чайкинском кольце, на въезде в Макеевку, в Никитовском районе Горловки, возле Пантелеймоновки.

"Чтобы враги народа не въехали в Донецк, — туманно объяснили сотрудники поста, останавливая фуры и проверяя документы у водителей.

"Врагов" пока никто не видел, и проскользнуть им с этой стороны в столицу Донбасса будет трудно, ведь кроме сотрудников ГАИ за дорогой бдительно следят активисты из разбитой рядом с постом палатки с надписью "Референдум" и черно-оранжевым флагом на верхушке.

"Смотрим, кто куда проезжает, — рассказал "Сегодня" один из дежурных активистов, Юрий. — Если увидим подозрительные авто, которые едут в Донецк, сразу сообщим по рации ребятам в ДонОГА, они примут меры".

Одинокая палатка не мешает милиционерам, тем более что стоит вполне легально — разрешение на "мирный митинг", сообщили активисты, выдано Ясиноватским исполкомом. Дежурные у палатки меняются каждый день, но людей мало — никто не хочет просто так стоять в чистом поле круглые сутки.

aakh1165_1__

Блокпост. Госавтоинспекция на страже спокойствия граждан. Фото: А. Худотеплый

Сотрудники ГАИ остановили грузовик МАЗ с номерами, зарегистрированными в Ровенской области. Водитель, 28-летний Петр, поделился с "Сегодня", что приехал из Луцка. "Я сейчас пустой еду, на шиномонтаж. Документы проверили — у меня все в порядке. А что до блокпостов, то пусть стоят, лишь бы все хорошо было. Я не в претензии, что дорогу перекрыли, что документы проверяют. Зато все спать будут спокойно", — сказал Петр.

Активисты из палатки говорят, что некоторые водители, наоборот, недовольны тем, что тратят время, выстаивая в длинных тянучках. "Высказывали нам: мол, с какой стати дорога перекрыта? Хотя, вообще-то, не мы ее перекрывали", — отметил активист Роман.

В областном управлении МВД "Сегодня" рассказали, что блокпост автонспекции на въезде в Донецк будет работать до особого распоряжения руководства. "Блокпост будет функционировать, пока не стабилизируется ситуация. Он организован, чтобы легче было проверять автомобили на наличие оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Здесь несут службу сотрудники милиции, им помогает общественность", — сообщила специалист по связям с общественностью Ирина Гриновецкая.

НА ПАСХУ МИЛИЦИЯ УСИЛИТ ОХРАНУ

Несмотря на блокпосты, дончане на Пасху смогут беспрепятственно попасть в Свято-Успенскую Святогорскую лавру. Правда, из-за неспокойной обстановки на севере области правоохранители просят паломников воздержаться от поездки в Славянский район. Впрочем, в праздник стражи порядка обещают не допустить провокаций и конфликтов.

"На охрану общественного порядка будет задействован весь личный состав милиции", — заявили нам как в Донецком, так и в Луганском облуправлении милиции.

А вот пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев рассказал "Сегодня", что ни одно пасхальное богослужение не будет отменено.

"Братья Святогорской лавры приглашают всех на молитву и богослужение. Все готовятся к ночной службе, и все состоится. Если даже в блокадном Ленинграде была служба на Пасху, то уж тем более она будет в Богом хранимом Донбассе", — заверил нас протоиерей.

Читайте также:
Запись пресс-конференции Юлии Тимошенко в Донецке
На въезде в Мариуполь фура врезалась в блок-пост, выставленный сепаратистами
Пасха в Украине будет дождливой, но теплой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дана Жданова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На трассах Донецкой области строят блокпосты, "чтобы не въехали враги" ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: