Нацгвардия показала модернизированный БТР "Джокер"

12 Августа 2014, 20:34

Бронетранспортер способен превратить танк в металлолом и прицельно уничтожить вражеского снайпера, а также мобильные группы боевиков


В бою усовершенствованный БТР даст гвардейцам больше шансов на быструю победу. Фото и видео подполковника Вадима Голубя

В бою усовершенствованный БТР даст гвардейцам больше шансов на быструю победу. Фото и видео подполковника Вадима Голубя

В бою усовершенствованный БТР даст гвардейцам больше шансов на быструю победу. Фото и видео подполковника Вадима Голубя

 


В Калиновском полку Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины начали модернизацию боевой техники собственными силами. Первой ласточкой стал БТР-80, на который гвардейцы установили противокумулятивные экраны и четыре станковых противотанковых гранатомета СПГ-9М, – сообщает Национальная гвардия Украины.

Модернизировать бронетранспортер помогли специалисты по ремонту сельскохозяйственной техники. Волонтеры из центральной Украины не смогли остаться в стороне от событий, которые происходят в Украине и взялись бесплатно помогать гвардейцам.

Обновленный бронетранспортер военные правоохранители назвали "Джокером", нарисовав соответствующий символ на башне "восьмидесятки". Такое название для боевой машины военнослужащие придумали недаром – если в картах "Джокер" помогает игроку выиграть, то в бою усовершенствованный БТР даст Калиновским гвардейцам больше шансов на быструю победу.

"Наш "Джокер"можно эффективно применять там, где нельзя и не целесообразно использовать установки залпового огня, например, тот же "Град", – рассказывает автор идеи модернизации бронетранспортера и главный конструктор Иван. – В качестве примера, на дистанции до 500 метров обученному экипажу не составит никакого труда попасть четырьмя выстрелами из СПГ в окно жилого дома, размером полтора на полтора метра, из которого ведет огонь вражеский снайпер или пулеметчик. При этом противник будет уничтожен, а здание получит минимум повреждений".

По словам Ивана, для вражеских танкистов "Джокер" будет тоже довольно неприятным сюрпризом. "Один залп из четырех выстрелов – один танк", – определяет принцип боевого применения "Джокера" мужчина. Даже с учетом противодействия установленной динамической защиты техника противника будет уничтожена. Ведь динамическая защита срабатывает при попадании первого снаряда. Остальные три выстрела помогут быстро превратить танк в металлолом. Залп осколочными гранатами тоже будет достаточно эффективным, поскольку полностью уничтожит все прицельные приборы. В этом случае грозная машина противника превратится в обычный тягач.

Кроме того, модернизированный бронетранспортер будет способен успешно уничтожать мобильные группы противника, вести огонь по военным колоннам с так называемой "зеленки". Поскольку гранатометы установлены на башне БТРа и готовы к бою, экипажу не нужно тратить время на их развертывание и подготовку. Надо только прямо на ходу прицелиться и нанести удар.

Сейчас модернизированный бронетранспортер успешно прошел испытания на полигоне в тылу, вскоре машина должна оказаться на передовой. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардия показала модернизированный БТР "Джокер"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования