Нарушают перемирие и в Луганской области

16 Декабря 2014, 22:34

На линии фронта сегодня четыре горячих точки


Больше всего в Луганской области боевики атакуют Счастье, Крымское и Станицу Луганскую, сообщают в штабе АТО. Украинская армия на такие провокации противника – не отвечает.

Это один из опорных пунктов украинской армии. Отсюда в ясную погоду видны вражеские позиции.

"Противник находится за той горой, за Желобком километров 5-6. Пока все нормально, пока перемирие есть",  -  отмечает  командир роты Максим Чибис.

Часы затишья проводят с пользой – роют окопы и блиндажи, обустраивают военный быт. Многим бойцам придётся встречать здесь Новый год. В подземных укрытиях появились гирлянды, на очереди праздничные ёлки.

"Мыслями мы с родными, всегда дома и на Новый год будем дома – блиндаж наш дом родной",  -  сказал военнослужащий ВСУ Денис.

Всего несколько километров и обстановка уже далеко не праздничная.  Фронтовое село Крымское обстреливают регулярно. Только за минувшие сутки сюда упали девять мин. Ранен один украинский военный. За время конфликта разрушено около ста жилых домов.

"Дом есть,  мы можем в Луганск уехать, но мы туда ехать не хотим,  будем пока здесь, нам здесь под ребятами нормально", – сказала жительница Крымского Светлана.

Эта семья в числе тех немногих, кто рискнул остаться в Крымском. Вспоминают, село опустело несколько месяцев назад. Здесь постоянно слышны взрывы. Во время перемирия не стреляют только ночью.

"Как-то непривычно, привыкли бах-бах – значит,  пора уже или в погреб или еще что-то, а так уже три ночи спокойно", – рассказывает житель Крымского Валерий.

Провода оборваны уже неделю, дома – обесточены. Аварийная бригада из Лисичанска смогла приехать в Крымское лишь сегодня. Мешали постоянные обстрелы.

"Должны справиться сегодня, как не крути людям нужно подать свет",  – сказал электромонтер Алексей, 

В Крымском позиции украинских военных неоднократно штурмовали – и пехота, и танки. Незначительные атаки продолжаются и во время перемирия. В целом на линии фронта Луганской области сегодня четыре горячих точки. Кроме Крымского, это Станица Луганская, Счастье и Старый Айдар.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.12.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нарушают перемирие и в Луганской области". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования