укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Сентября 2014, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Нарушение режима перемирия первыми ощутили на себе жители Мариуполя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5502/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5502/38_tn.png Донбасс Террористы обстреливали восточные районы города

Нарушение режима перемирия первыми ощутили на себе жители Мариуполя (видео) События на ТК Украина

Террористы обстреливали восточные районы города


Нарушение режима перемирия первыми ощутили на себе жители Мариуполя. Незадолго до полуночи террористы начали обстреливать восточные районы города. А несколькими минутами позже представители ДНР  в социальных сетях прямо заявили, что берут штурмом город. Стрельбу и залпы тяжелой артиллерии жители Мариуполя слушали несколько часов. Впрочем боевики ограничились атакой на блок-посты нацгвардии. Один военослужащий был ранен. Есть жертвы и среди мирного населения – осколком убило женщину. Однако паники в Мариуполе нет.

Сгоревший Урал, разбомбленная заправка и троллейбусное управление. Такую картину увидели жители Мариуполя сегодня утром. Ночью горожанам вовсе поспать не удалось.

В мотеле от разорвавшегося неподалеку снаряда вылетели все стёкла. К счастью, отсюда постояльцы давно выехали.

 "Выбиты все окна нараспашку позакрывать надо"

На блокпосту в микрорайоне Восточный, который и был мишенью боевиков, разрушения минимальны. Атаку террористы  начали чуть за полночь. Обстреливали практически без перерывов в течении двух часов.

"За вчерашний день огонь в ответ мы не открывали, потому что огонь велся из артиллерии, поэтому команды не поступала открывать огонь. Но в случае необходимости если будет прямое столкновение мы будем обороняться", – сообщил пресс-офицер Нацгвардии Украины Евгений Одаренко.

Кто нарушил перемирие, жители Мариуполя знают. Это вторая атака на город за эту неделю.

 "Кацапы бомбят. Переезжаем где-то в Винницкую область, детей надо увозить. Слава Украине!"

Но ажиотажа на автовокзале нет. Покидают город в основном те, кто давно запланировал поездку. Эта семья с ребенком направляется в родную Макеевку на несколько дней.

"Надо за теплыми вещами съездить. Мы тут уже месяц как"

Тут работают общественный транспорт и коммунальные службы. Завтрашние занятия в школах не отменяли. Руководство города и области убеждает, что сумеет защитить Мариуполь.

"Я вступаю в ряды батальона Мариуполь Защищать и отстаивать землю от врагов Клянусь не предам народа Украины никогда не предам Мариуполь. Слава Украине. героям

слава. Слава нации. Смерть врагам"

Присягу на верность украинскому народу первые тридцать добровольцев из Мариуполя приняли прямо на центральной площади. Их зачислили в батальон "Азов", который зачищал город от террористов ДНР в июне. Именно его бойцы сегодня стоят на блокпостах. 

"Это люди настроены патриотически, это люди которые не хотят, чтобы российские танки катались по улицам их городов, а отморозки с "ДНР" и  "ЛНР" грабили,  как это было в мае здесь и как это продолжается в Луганске и Донецке сейчас", – отметил заместитель командира батальона "Азов" Олег Однороженко.

Для большинства жителей города боевики ДНР и российские солдаты – оккупанты. До этой недели о них напоминали сгоревшие здания горсовета и управления милиции. Теперь – разрушений значительно больше. Да и захватчики – всего в сорока километрах отсюда. Но теперь их  некому встречать хлебом-солью.

 "Россия для меня умерла,  здесь будет Украина и я буду здесь жить"

Нарушение условий режима перемирия, подписанного в Минске, уже подтвердили официальные наблюдатели ОБСЕ. Согласно их отчету, боевики обстреляли силы АТО в донецком аэропорту. В то же время в организации настаивают, что это не должно стать основанием для отмены перемирия.  Впрочем, стреляли сегодня не только в аэропорту – взырвы и автоматные очереди на протяжении дня были слышны практически во всех районах города. Кроме того, украинские пограничники сообщили о периодических обстрелах  на юго-западе Донбасса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале  "Украина" за 07.09.2014 19:00.

Читайте также:
В Мариуполе горят прокуратура и воинская часть
В Мариуполе здание райсуда закидали коктейлями Молотова
Горсовет Мариуполя оцеплен военными, слышны автоматные очереди, ранен начальник ГАИ
Информация о пожаре в аэропорту Мариуполя не подтвердилась
В ходе АТО в Мариуполе три человека получили ранения - ДонОГА
Террористы не смогут вернуться в Мариуполь – МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Нарушение режима перемирия первыми ощутили на себе жители Мариуполя (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: