Наводчик БТРа спас жизнь водителю боевой машины

3 Сентября 2014, 22:33

Офицер, спасая  водителя, получил серьезные ранения


Кадровый офицер Эдуард Масько, который спас жизнь водителю боевой машины,  серьёзно пострадал от осколков снарядов и сейчас находится в больнице. Его жизни уже ничто не угрожает. Но на лечение требуется немало денег.

Он перенёс с десяток операций. Левую ногу пришлось ампутировать, правую врачи спасают. Кадровый офицер попал под обстрел, защищая село Мариновка Донецкой области. Командир отдал приказ проверить лесополосу.  Там уже поджидал танк противника.

"Он выстрелил в нас, скорее всего зажигательным снарядом. Командир и водитель пытались меня вытащить, но не смогли, начали рваться боеприпасы", – рассказал , боец отдельного полка спецназначения "Гепард" Эдуард Масько.

Из БТРа он выбрался сам. Но сначала спас жизнь сослуживцу. Сам он этот поступок геройским не считает. Поэтому вместо скромного племянника рассказывает дядя.

"Закрыл своим бронежилетом, каской, своим телом. Стал щитом для водителя. Да, закрыл собой, назвать героем? Просто скажу, что он молодец чисто по-мужски, по-офицерски", – отметил родственник бойца Александр Яковенко

Тяжелые ранения Эдик получил в свой 28-й День Рождения.

Жена военного показывает подарок, который подготовила супругу в День Рождения. Валентина тогда была еще беременна. Она разрисовала живот.

"Как-бы детская какая-то тематика была, что от ребёночка, потом вот придумали тоже, там на шарике написали "папе"", -  отметила женщина.

Правда, этих снимков офицер так и не увидел.

"Отправила сообщение с фотографиями. Отчёта не было. Долго ждала я отчёт о доставке. Отчёта не было. Потом начала звонить. Абонент не абонент", – говорит

супруга бойца Валентина Стукало.

В это время командир полка вёз раненого Эдуарда через границу в госпиталь Таганрога. Встретились супруги уже в Киеве.  Валя показала мужу обещанный сюрприз ко дню рождения и фотографии новорожденного сына. 

"Губки у него папины, щёчки, цвет волос. Тоже спит –  так ручки за голову, как папа".

Эдуард впервые увидит сына через неделю. Как только врачи разрешат встречу в больничной палате.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 03.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Наводчик БТРа спас жизнь водителю боевой машины". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования