укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
8 Октября 2014, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Несколько сотен переселенцев приютили на зиму в Марьинском районе Донецкой области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5590/83_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5590/83_tn.png Донбасс В основном это многодетные семьи из Донецка и его пригородов

Несколько сотен переселенцев приютили на зиму в Марьинском районе Донецкой области (видео) События на ТК Украина

В основном это многодетные семьи из Донецка и его пригородов


Несколько сотен решили не уезжать далеко от дома, а перезимовать в населённых пунктах, где надеются не попасть под артобстрел. В одном из таких сёл побывали  журналисты "Событий".

Младший сын Натальи – Максимка – появился на свет два месяца назад раньше срока, во время сильного артобстрела. Скорая под снаряды не поехала, роды принимали по старинке.

"Родился он дома. Скорая его забрала через три часа после рождения – А кто у вас роды принимал? – Подруга. – А она знала как?- Ну не знаю, в первый раз у нее такое было",  – говорит переселенка из Донецка Наталья Латынина.

Покинуть свой дом в Донецке Наталья решила, когда осколками ранило ее родственника, пережидавшего обстрелы в подвале, асама дончанка едва не погибла с детьми, оказавшись на линии огня.

"Автобуса ждали на остановке ложились на землю, пережидали с мальчиками –  и с ним,  и с ним", – поясняет  женщина.

Наталью с двумя детьми приютили в Максимильяновке местные жители. Официальных переселенцев в этой и соседнем селе Марьинского района зарегистрировано более четырехсот человек.  Еще более сотни живет у знакомых и родственников.   

"Находим дома для беженцев. очень много просят свободных домов, домов нет. Все забито. Даже были такие случаи, когда в плохом состоянии находился дом. Без света, просили даже чтобы подключиться к соседям свет",  – говорит специалист по социальной работе Алина Бондаренко.

Местные жители делят с переселенцами свое жилье, приносят одежду и посуду. Продуктами все это время помогает гуманитарный штаб при  фонде Рината Ахметова.

"Когда военные действия идут, собственно Марьинка, Александровка, то беженцев увеличивается. Когда какое-то затишье, то выезжают, а потом возвращаются опять.  Я считаю гуманитарка, это большая помощь, потому что людей много и обеспечить всем питание проблематично", -  говорит сельский голова Максимильяновки Виктор Финько.

Елена Гавриленко с тремя  дочками и сыном Дениской тоже покинула Донецк. Взрывы снарядов, говорит Елена, уничтожили все строительные инструменты мужа, благодаря которым он кормил большую семью. С жильем помогли друзья.

"Приехали сюда, здесь тоже стреляют, но не так сильно как там нам было очень страшно вообще. Война, говорю дочечки, война ну ничего скоро она закончиться, они у меня девочки умные", – говорит переселенка из Донецка Елена Гавриленко.

Пока супруг ищет работу, Елена готовит документы, чтобы переоформить детские пособия  и купить угля на зиму. Благодаря гуманитарной помощи, семья не нуждается в продуктах и детском питании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.10.2014 19:00.

Читайте также:
Боевики ночью обстреляли Донецк: повреждены школа, автостанция и жилые дома
Террористы обстреливают Донецк из тяжелых орудий
Турчинов поручил взять под госохрану Донецкую ОГА
В Донецке стихли стрельба и взрывы
По центру Донецка движется колонна террористов
Как проходят выборы в Донецке: страх, пустые улицы и боевики "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Несколько сотен переселенцев приютили на зиму в Марьинском районе Донецкой области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: