Несмотря на перемирие, боевики продолжают нападения, но характер атак изменился – СНБО

8 Сентября 2014, 13:17

Террористы ведут огонь из минометов и стрелкового оружия


Несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстрелы украинских позиций. Вместе с этим изменился характер этих обстрелов: как правило, огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"За минувшие сутки зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецк, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области, а также Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области. Обстрелов с территории РФ не зафиксировано", – заявил он.

Вместе с тем, по словам Лысенко, российские диверсанты прибегают к провокациям – обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих под видом украинских военных.

Так, по данным СНБО, вчера вечером в Донецке раздавались взрывы. Обстрел города велся из района Донецкого железнодорожного вокзала. Продолжается периодический обстрел окрестностей города Счастье Луганской области.

Из-за угрозы обстрелов и диверсии приостановлена деятельность трех транзитных пунктов для временно перемещенных лиц в городах Волноваха, Орлы и Счастье. Сейчас продолжают работать четыре транзитных пункта в зоне АТО.

"Вчера в районе Славяносербска россияне построили собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии. После этого нашим силовикам предложили покинуть блокпост под угрозой того, что российская военная колонна пройдет напролом, а в случае открытия ответного огня все будут уничтожены. После этого с террористами встретились представители ОБСЕ, которые договорились о сохранении дистанции между сторонами. Но сразу после отъезда представителей ОБСЕ блокпост был окружен с трех сторон скрытой в "зеленке" техникой: 4 танками Т-72, 2 БМД, 2 БМП, 4 БТР и солдатами в количестве около 70 человек. Сейчас наши военнослужащие держат оборону блокпоста и не собираются оставлять своих позиций. В настоящее время активных столкновений не происходит", – сообщил Лысенко.

Спикер СНБО также рассказал, что вчера в 18:40 на пограничный наряд в районе н.п. Тельманово Донецкой области было совершено вооруженное нападение, пограничники вынуждены были открыть огонь. Пограничники отбили атаку террористов и захватили автомобиль "ВАЗ", в котором обнаружена пророссийская литература.

В 21:30 рейдовой группой был обнаружен диверсант, который вел разведку в районе Мариуполя. Разведчика задержали при попытке бегства на автомобиле.

Напомним, 5 сентября участники трехсторонней контактной группы в Минске подписали протокол о реализации мирных инициатив президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина. Однако, несмотря на объявленное перемирие, российские войска и члены НВФ продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, с применением тяжелых вооружений, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Несмотря на перемирие, боевики продолжают нападения, но характер атак изменился – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования