укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Сентября 2014, 20:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Несмотря на перемирие, украинские военные остаются на своих позициях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5514/44_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5514/44_tn.png Донбасс Под  контролем Нацгвардии – гора Карачун

Несмотря на перемирие, украинские военные остаются на своих позициях (видео) События на ТК Украина

Под  контролем Нацгвардии – гора Карачун


Окопы, землянки и блиндажи на горе Карачун, что возле Славянска, зарывать никто не собирается. Сейчас здесь нет активных боевых действий, но стратегическая высота до сих пор остается объектом повышенного внимания.

"Всегда надо быть бдительным, наблюдать за территорией и, конечно, за людьми",  – отметил боец Национальной гвардии Украины Иван.

Бойцы стараются не показывать лица, они не хотят, чтобы их близкие видели, где именно они служат.

Здесь, в здании радио-телепередающего центра на Карачуне,  солдаты отдыхают после дежурства. Личные вещи, оружие и средства защиты. Детские рисунки как обереги развешены на дверях импровизированной казармы. Такой вот душ. Это рукомойник. Кухня. С продуктами, говорит повар, проблем нет.

"Макарошки, консервация: помидоры,  огурцы консервированные.. Из посуди едим одноразовой даже. Стоит в мешках. Также на всякий случай сухпайки стоят в коробках. Можно  пользоваться, кушать."

А вот на блок-посте, что на единственной дороге между Славянском и Краматорском, гораздо оживленнее. Днем гвардейцы контролируют проезжающий транспорт, и при необ

ходимости досматривают. Ночью все кардинально меняется.

"В основном все, что можно провезти нелегально, все провозится в ночное время. Каждую машину останавливаем, досматриваем. Каждый автобус, всех выводим, всех проверяем, Каждую щелку, – все проверяем", – отметил командир роты Национальной гвардии  Владимир.

Местные водители относятся с пониманием к такому режиму. Главное, чтобы эти меры были не напрасны, и скорее вернулась мирная жизнь.

"Ну нам просто хочется, чтобы было спокойно, чтобы был мир, тишина, чтобы все жили в дружбе. Любили друг друга, как-то уважали. Это самое главное",  – заверил житель Славянска Ярослав.

В последнее время попыток нелегально провезти оружие зафиксировано не было. Однако по словам гвардейцев, регулярно срабатывают сигнальные растяжки вокруг блок-пОстов. А значит – оставлять позиции еще очень рано.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.09.2014 19:00.

Читайте также:
В Славянске прошло вече: благодарили украинскую армию и создали общественную организацию
В Славянске прошло шествие за единство Украины
Сепаратистские акции на юго-востоке организованы Россией - эксперты
В Славянске и Красном Лимане действуют разведывательно-диверсионные подразделения -военный
"Славянск - это Украина": город благодарит за освобождение бигбордами
МВД сообщает о перестрелке в Славянске

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Несмотря на перемирие, украинские военные остаются на своих позициях (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: