укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Декабря 2014, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Оборону Мариуполя усилили бывшими крымскими морскими пехотинцами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5763/32_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5763/32_tn.png Донбасс Они отлично знают морское дело

Оборону Мариуполя усилили бывшими крымскими морскими пехотинцами (видео) События на ТК Украина

Они отлично знают морское дело


В районе Мариуполя "День тишины" прошел относительно спокойно. Об этом сообщают местные силовики. В течение суток военнослужащие зафиксировали один случай нарушения режима "без огня". Говорят, стреляли из стрелкового оружия. Но это скорее была провокация. Также семь раз в небе над блок-постами украинских военных видели беспилотники. Пока все армейцы остаются на своих позициях. А недавно оборону Мариуполя усилили бывшими крымскими морпехами.

Они отлично знают морское дело. Но сейчас практикуют чуть-чуть другое направление. В окопах они защищают окрестности Мариуполя. При этом черные береты всегда с ними.

Черная Тельняшка и черный берет. Морского пехотинца невозможно ни с кем перепутать. Хотя тут, в зоне боевых действий, и быт, и внешний вид у них – как у всех остальных армейцев. Элиту флота выдает разве что профессиональный слэнг.

"Люди догадываются! Видят шевроны. – Как реагируют?- С интересом.  Первый вопрос: когда это все закончится?",  – говорит старший лейтенант морской пехоты Павел Сухань.

Это единственный вопрос, – который морпехов ставит в тупик. Водитель-механик Антон искал ответ три месяца.

"то бы наступил мир люди должны одуматься! Те, которые по ту сторону. Не все можно решить оружием! За нами стоят миллионы украинцев, которые в нас верят. Всегда после чего то плохого начинается что то хорошее",   – говорит военнослужащий морской пехоты механик водитель Антон.

В это изо всех сил пытается верить и мирные жители. Им намного сложнее, чем армии, говорит морпех- по призванию, археолог- по образованию- Воха. Причина проста – гнев.

"Обстреливают нас- достаться им! Вот и все! это злит! /Местное население. Но мы же на своей земли",  – говорит матрос.

По ту сторону фронта, говорят "черные береты" их бывшие сослуживцы, которые теперь воюют за Россию. Их армейцы не уважают. В отличии от людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Там, говорят, морпехи, все больше патриотов.

"Мирное население? понимаете, они в такой зоне, что они боятся : то ли к умным то ли к красивым? Они сотрудничают, но очень осторожно!",  – говорит заместитель командира батальона по вооружению Роман.

И морпехи, и меcтные жители, в последние несколько дней хоть поспать спокойно могут. Как когда-то в мирное время: по шесть часов в сутки. И очень хотят, больше никогда не просыпаться от взрывов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.12.2014 19:00.

Читайте также:
СБУ поймала боевиков, планировавших диверсии в Мариуполе
Завтра по Мариуполю будут ездить танки
В Мариуполе слышны залпы, но опасности для города нет - штаб обороны города
Под Мариуполем развернули медпункт для пострадавших
В Мариуполе члены избирательной комиссии спели национальный гимн
Генеральный директор Метинвеста: "Сегодня в Мариуполь вернулся мир"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Оборону Мариуполя усилили бывшими крымскими морскими пехотинцами (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: