Обстановка на фронте необъявленной войны кардинально усложнилась

31 Августа 2014, 21:18

В  противостояние ввязались регулярные войска России


Ситуация на востоке Украины стала более сложной.  И объяснение этому одно – в борьбу украинских силовиков с террористами ввязались регулярные войска Российской Федерации.

Упорные бои за ключевой для освобождения Донецка железнодорожный узел Иловайск окончились поражением, окружением и выводом украинских военных из котла. Стрельба по Донецку продолжалась, список жертв и разрушений растет. В районе Луганска – нашим войскам приказали оставить два населенных пункта – подкреплённые россиянами сепаратисты усилили натиск многократно. Впрочем, вчера, по заявлению СНБО, – украинские силовики пошли в контрнаступление на этом участке.

Очередной неприятный сюрприз от Путина: создание еще одного плацдарма – силами российской армии – на юге. Захваченный Новоазовск, прямая угроза Мариуполю, где который день усиленно готовятся к вторжению. Эксперты успели заявить, что цель вторжения – не захват Донбасса, а остановка АТО. Но командование операции, похоже, кремлевских аргументов не испугалось.

Из более отрадных новостей – удалось освободить бойцов Нацгвардии – 63 человека, которых Россия до сих пор удерживала на своей территории. Взамен соседям вернули 9 российских десантников. При том, что обменом пленными это назвать нельзя: официально наши страны не воюют друг с другом. Почувствуйте разницу: отступающий под натиском превосходящих сил террористов батальон официально запросил разрешение без оружия отойти на российскую территорию. А вооруженные до зубов российские десантники, по версии Кремля, просто заблудились, оказавшись в десятках километров от границы в зоне военных действий на территории Украины.

"Украина сделала шаг на встречу, это действительно является первым или одним из главных шагов на встречу  Российской  Федерации. Их не судили по законам Украины, их передали в Россию. С задержанными обращались полностью гуманно, были приглашены представители международного комитета Красного Креста, чтобы они убедились в каких условиях находятся задержанные российские военные. Пока информации от украинских военных о том, как их удерживали и что с ними делали нет",  – отметил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" за 31.08.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка на фронте необъявленной войны кардинально усложнилась". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования