укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Сентября 2014, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Один из участков в зоне АТО, где перемирие соблюдается – это район Станицы Луганская (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5508/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5508/14_tn.png Донбасс Бойцы ждут – что будет дальше

Один из участков в зоне АТО, где перемирие соблюдается – это район Станицы Луганская (видео) События на ТК Украина

Бойцы ждут – что будет дальше


Полтора месяца украинские пограничники находились там под постоянными обстрелами. После договоренности о прекращении огня  – у отряда появилась возможность хоть немного передохнуть. А у волонтеров – шанс доставить им необходимые продукты.

Это небольшой поселок всего в километре и ста метрах от России. Туда выехало большинство здешней молодёжи. Оставшиеся вместе с пограничниками ждут – что будет дальше.

"Что там  по ТВ? Что  там  говорят? Когда   начнут  стрелять? Что обещают?"

После прекращения огня – в лагере пограничников четвертый день затишье.  Но работы меньше не стало.  Сейчас бойцы расчищают территорию от осколков.

Вот он – осколок от артиллерийского снаряда, ну а рядом – тот самый Град. Все это в лучшем случае пролетало над нашими пограничниками. Ну или просто приземлялось у них. 

"Не могу сказать,  какой калибр, но примерно -  122 -120  мл. снаряды. Такой отлетает.   Видно,  что и деревья много посрезованных. Везде много их", – говорит  боец.

Все это на территорию, подконтрольную украинским военным, летело с двух сторон.

"Российские военные на территории  России, а  террористы – в Луганске".

Российские армейцы, говорят пограничники, расположились всего в 6 километрах от них. Сейчас россияне переместились вглубь своей территории. И замели следы.

"В момент последнего обстрела загорелось поле. Прогорел весь участок обстрела. Есть два варианта: либо случайный поджог, либо целенаправленно. Чтобы в момент облета не било видно многочисленные следи техники", -  рассказал  боец.

Лагерь пограничников соседи обстреливали полтора месяца. Сейчас это фактически единственный участок передовой, где соблюдают условия прекращения огня. Солдат это радует, потому что теперь сюда могут доехать волонтёры и журналисты, через которых можно передать несколько слов своим родным.

"Мы живы, здоровы, все нормально! – Просто терпения. Дождутся! – Мы вернемся!"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 09.09.2014 19:00.

Читайте также:
В Киеве начался фестиваль в поддержку пограничников
Россия отводит войска от границы, но "с оговорками" - пограничники
На украино-российской границе обнаружили склад боеприпасов
Эксперты выяснили, какие страны "дружат" с Украиной
На всей территории Украины объявлена частичная мобилизация
Политолог: Как восстанавливать разрушенный Донбасс нужно обговаривать в ходе дальнейших переговоров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Один из участков в зоне АТО, где перемирие соблюдается – это район Станицы Луганская (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: