укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Октября 2014, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Одной из самых горячих точек в прифронтовой зоне остается Горловка в Донецкой области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5654/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5654/38_tn.png Донбасс Тяжелую артиллерию боевики близко не подводят

Одной из самых горячих точек в прифронтовой зоне остается Горловка в Донецкой области (видео) События на ТК Украина

Тяжелую артиллерию боевики близко не подводят


Обстрелы блок-постов сил АТО в   Горловке   Донецкой области не прекращаются. По нулевому блок-посту на подступах Горловки террористы огонь открывают почти ежедневно, иногда и по несколько раз. Военные стараются держаться ближе к блиндажам и окопам. 

"Вот такая прилетела нам вчера, 80точка, в народе именуемый как Василевек противный до ужаса, его слышно перед самым падением. Потому мало вероятно от него скрыться.  Но в окоп такой прилетит – пиши пропало",  – говорит военный.

В последнее время террористы стали чаще подходить почти вплотную к украинскому блок-посту. Тяжелую артиллерию боевики близко не подводят. Используют гранатомёты и стрелковое оружие. Но иногда удивляют новинками.

"Обстреляли РШГ- это такая реактивно-штурмовая граната, 13-ого года производства, производится в России, для России только",  – говорит командир взвода 34-ого батальона Роман.

От миномётных обстрелов боевиков страдают и мирные жители пригородных поселков.

"Женщина гражданская несла воду, попало в спину, там порядка 20 осколков. Сстояла бы где-то здесь, не собрали бы. Вон видно все выкосило – это осколки.  Мы выдвинулись к ней домой, оказали первую помощь. Отправили в больничку",  -  рассказывает  военный.

Кто конкретно с ними воюет, бойцы точно не знают. Говорят, что по ту сторону местные сепаратисты боевика Беса и российские наемники. А последний раз на ближний бой украинцев вызывали – выходцы с Кавказа.

"Кричали там Аллах акбар, ну и дальше укропы и нехорошие слова, это когда они подобрались на 100 метров и начали обстреливать",  – говорит боец 34-ого батальона Алексей.

Боевики воюют и между собой. Военные постоянно слышат стрельбу на окраинах Горловки. Очередной залп, дым – откуда прилетел снаряд и куда – бойцы не знают.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 30.10.2014 19:00.

Читайте также:
Террористы провели карательную операцию против мирных жителей в Донецкой области
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы похитили детей из интерната в Луганске
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Под Кременной террористы обстреляли блокпост из гранатометов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Одной из самых горячих точек в прифронтовой зоне остается Горловка в Донецкой области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: