укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Октября 2014, 21:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Около 300 переселенцев уже приютил на зиму бердянский лагерь "Факел" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5587/5_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5587/5_tn.png Донбасс Переселенцы уже обустроились на новом месте

Около 300 переселенцев уже приютил на зиму бердянский лагерь "Факел" (видео) События на ТК Украина

Переселенцы уже обустроились на новом месте


С летних баз в отапливаемые новые корпуса женщин с детьми и инвалидов переселил гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова.

"Это у нас шестиместная комната, здесь проживает семья, у нас здесь две мамочки. Пледы, постельное белье, все то, что предоставляется в лагере",  – рассказывает  воспитатель.

В детском лагере "Факел" будут зимовать переселенцы с детьми. Внимание гостей старается привлечь  маленький Мишутка. Они с мамой под обстрелами убегали из Стаханова.

Вместе с Мишуткой в этой теплой  комнате живет семья Павленко из Енакиева. Наталья воспитывает двух сыновей и дочь Викторию  сама. Несколько месяцев они провели в летнем лагере в Харьковской области, куда их поселил фонд Рината Ахметова. С наступлением холодов жить  маме с детьми оказалось  не на что и негде. С июля Наталья не получает пособие на детей.

"Когда стал вопрос о том, что холодно, в Ласточке будет и на дальнейшее, только возвращаться домой, а деньги мы так и не получали. И вернуться домой, нет никакой реальной возможности. Обратились опять в фонд и фонд вот переселили нас в город Бердянск", – рассказывает переселенка из Енакиева Наталья Павленко.

Проживание, как и трехразовое питание в лагере переселенцам полностью оплачивает фонд. Собираясь на обед, двойняшки Вячеслав и Ярослав, рассказывают о своих любимых блюдах.

В лагере не только обустроили быт для людей. С детьми круглосуточно работают 16 воспитателей. Многие из них, как Анжелика Корховая,  и няни, и учителя, и лучшие друзья.

Особое внимание сотрудники лагеря уделяют тем, кто пошел учиться в местные школы. С ними воспитатели делают домашние задания.  Кроме этого в Факеле работают более десятка кружков и секций, и не только для детей.

"Моя возрастная группа от шести месяцев до 60 лет. Стараемся делать с ними все, водить их на Карате, танцы, футбол, баскетбол, умелые ручки, рисование. Для старших я провожу степ-аэробику",  – говорит  воспитатель детского оздоровительного лагеря "Факел" Анжелика Корховая.

Каждую неделю "Факел" принимает новых переселенцев. Всего Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова подготовил 400 мест для семей, которые пока не могут вернуться домой. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 07.10.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Около 300 переселенцев уже приютил на зиму бердянский лагерь "Факел" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: