Отчет СНБО по Донбассу: реактивные российские самолеты, колонны военной техники и обстрелы

26 Ноября 2014, 18:23

Наиболее напряженная ситуация остается в Станично-Луганском районе и в Дебальцево


Ситуация в Станично-Луганском районе остается напряженной. Об этом заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Там утверждают, что боевики пытаются установить контроль над автодорогой "Лисичанск-Луганск".

Так боевики активно обстреливают н.п. Крымское, Счастье и Артем. Кроме того, зафиксировано движение двух колонн военной техники из России в сторону Луганска через пункт пропуска "Изварино". Речь идет о 40 грузовиков.

В Донецкой области, как отметили в СНБО, наиболее напряженная ситуация в районе Дебальцево. Из артиллерии и минометов также активно обстреливаются украинские опорные пункты вблизи н.п. Никишино, Оленевка и Пески.

Кроме того, в СНБО зафиксировали факт нарушения воздушного пространства Украины. Вчера в районе Станицы Луганской на направлении "Маноцкий-Колесниковка" зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины двумя российскими реактивными самолетами, которые залетели на территорию Украины на глубину 0,5 и 5 км. Силы ПВО ВС Украины зафиксировали провокационные действия российской авиации и готовы были поразить цели, но самолеты противника вернулись на территорию России.

Ранее в СНБО также сообщали, что в течение суток боевики убили 2 и ранили еще двух украинских военнослужащих.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Отчет СНБО по Донбассу: реактивные российские самолеты, колонны военной техники и обстрелы". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования