укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Августа 2014, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцы с детьми бегут из зоны боев, не собрав даже необходимые вещи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5447/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5447/84_tn.jpg Донбасс В Артемовске находится более двух тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов

Переселенцы с детьми бегут из зоны боев, не собрав даже необходимые вещи (видео) События на ТК Украина

В Артемовске находится более двух тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов


Более двух тысяч переселенцев  принял у себя освобожденный месяц назад Артёмовск. От войны здесь прячутся жители Горловки, Первомайска и Донецка. Основную помощь им оказывают волонтеры. 

Трасса из Горловки в Артемовск пуста. В тридцати километрах отсюда – передовая. Военные говорят: кто мог уехать по этой дороге, уже сделал это. Зато из Луганска практически круглосуточно – вереницы автомобилей и автобусов с переселенцами. Почти на каждой второй машине табличка "Дети". 

Добравшись до безопасного места, ребята играют в карты прямо на крыльце общежития. На вопрос, почему уехали, дети, словно вновь переживая все ужасы противостояния, едва слышно отвечают: "Стреляют". 

Взрослые правды не скрывают. Семья этого мальчика выехала из Первомайска вовсе не из стрельбы. 

"Уехали второго числа ночью, потому что попало в бомбоубежище, и все. А что там... Говорят, там уже города нету", – рассказывает беженка. 

Артиллерия уничтожила дом этой женщины одновременно с бомбоубежищем. Теперь вместе с товарищами по несчастью живут одной большой семьей. Даже готовят сразу на всех. Говорят, горе сплотило. 

"Сегодня мы готовили: перчик начиняли – нам помогли с мясом. Тефтельки делали и гречку. Нас 10 человек – семейство это. На всех приготовили", – говорит пожилая женщина. 

Продуктами и даже детскими игрушками помогают только волонтёры и благотворительные фонды. Но люди нуждаются не только в провизии, но и в одежде, ведь многие уехали в чём спали во время ночных обстрелов. 

"На сегодня нет ни государственной, ни городской программы, которая бы с местного бюджета оказывала какую-то поддержку переселенцам. Поэтому это все на волонтерстве. И это на сегодняшний момент уже очень сложно. Поток увеличивается. Очень сложно обеспечивать их именно питанием, водой, продуктами. Вот это основная потребность, в которой нуждаются переселенцы", – говорит начальник управления труда и соцзащиты населения Артемовского горсовета Инна Сподина. 

В Артёмовске находится более двух тысяч человек. Многим переселенцам, даже после освобождения их городов, ехать будет некуда.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы с детьми бегут из зоны боев, не собрав даже необходимые вещи (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: