укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Декабря 2014, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
По состоянию на сегодня в Донецке продуктовых наборов осталось на четыре дня (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5787/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/71_tn.jpg Донбасс Жители Донбасса надеются, что очередную партию помощи  все же благополучно довезут

По состоянию на сегодня в Донецке продуктовых наборов осталось на четыре дня (видео) События на ТК Украина

Жители Донбасса надеются, что очередную партию помощи  все же благополучно довезут


Пенсионеры и инвалиды Донецка возмущены тем, что через четыре дня продукты для голодающих на Донбассе могут кончиться. Люди получали помощь с того времени, когда им перестали платить соцвыплаты. Информацию о том, что помощь распределяется не по назначению – опровергают.

"Налево не идет.  Если хотят, пусть приезжают наблюдают", – говорит женщина.

"Они думают, что кормим боевиков. Вон боевики стоят – бабушки. Это боевики по-ихнему? Пусть приедут, посмотрят. Или поедят этот набор",   – говорит  парень.

Напуганные нехваткой продовольствия и родители с маленькими детьми. Ведь не пропуск продуктов – это не только блокирование гуманитарной помощи, но и прекращение работы пунктов выдачи. Будущих мам здесь не только кормят, но и информируют.

"Вопросы, по которым вы хотели бы проконсультировать по поводу малыша. Можете звонить, Вам помогут",  – обещают волонтеры.

В пунктах раздачи помощь Рината Ахметова получают каждый день тысячи людей. Продуктовые наборы выдают как на оккупированных территориях, так и на подконтрольных Украине.

"Мы говорим большое спасибо Ринату Ахметову, который поддерживает народ. Мы можем поесть, правильно. И вообще большая поддержка. Вот я пришла получать за маму",  -  говорит женщина

"Побольше питания нам, если можно. И не с задержкой", – говорит молодая мама.

"Не для продажи" – теперь именно такой надписью маркированы продукты. Это еще одно доказательство того, что помощь попадает непосредственно к людям. Но для них сегодня главное не формальность, а реальная гуманитарная катастрофа. И спастись от нее они могут только гуманитаркой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

Читайте также:
Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает помогать жителям Донбасса
Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца
Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил на Донбасс рекордное количество продуктовых наборов
Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, несмотря на обстрелы, продолжает работать в Донецке
При неработающей банковской системе, соцвыплаты на Донбасс можно доставлять наличными – эксперт
В Гуманитарном штабе Рината Ахметова помогли Даниилу Кравчуку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "По состоянию на сегодня в Донецке продуктовых наборов осталось на четыре дня (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: