Под контролем ОБСЕ урегулировать конфликт на Донбассе не удастся – Маломуж

14 Апреля 2015, 19:30

По мнению эксперта, Минского формата недостаточно


С помощью одной лишь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) урегулировать конфликт на Востоке Украины не удастся. Нужно подключать намного более весомых игроков в мировой политике. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События" рассказал экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По мнению эксперта, не панацея и миротворцы, в составе которых может быть российский контингент, ведь это может только укоренить влияние РФ на неподконтрольных Украине территориях.

"Мы уже имеем примеры с участием российских миротворцев – и Южная Осетия, и Абхазия, и Приденстровье, где участвует Россия, она контролирует ситуацию. Это ее зона влияния. На Донбассе это будет для нее удобным, тем более будут рядом и боевики находится, с которыми она в контакте", – считает Маломуж.

Кроме того он отметил, что и Минского формата для урегулирования конфликта недостаточно, нужно объединить силы стран Большой Двадцатки.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Под контролем ОБСЕ урегулировать конфликт на Донбассе не удастся – Маломуж". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования