укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Сентября 2014, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Помощь со 2-го эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова доставили в населенные пункты Приазовья (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5511/44_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5511/44_tn.png Донбасс Гуманитарку    привезли  на  юг Донецкой области

Помощь со 2-го эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова доставили в населенные пункты Приазовья (видео) События на ТК Украина

Гуманитарку    привезли  на  юг Донецкой области


В поселках Ялта, Урзуф, и Мелекино, которые стали местами компактного проживания семей, пострадавших от боевых действий, на сегодняшний день – около пяти тысяч переселенцев. С теми, кто уже получил помощь – встретились журналисты.

"Костер распалили быстренько,  пока горит –  поставили на него кастрюльки и жарим.

Готовим на костре еду", – рассказывает   женщина.

Оксана Гавричкина бежала из Горловки едва в городе начались бомбёжки. Сюда молодая мама приехала три месяца назад – с шестилетней Настей и полугодовалым Андрюшей. За это время ужас от пережитого чуть остыл. Но стоит заговорить о войне – как на глаза Оксаны наворачиваются слезы.

"А я сейчас плакать буду, я не хочу. Сами это знаете,  в каком состоянии может быть человек, когда у тебя вот такой малыш на руках и ты хочешь, что б просто не бомбили".

Первое время Оксане пришлось несладко. Пособие не выплачивали, денег от подработок мужа -  не хватало, выживали как могли. Были рады даже объедкам.

"....  копали картошку местные, фермеры, а резанная картошка – они забирали её, отдавали потому, что  она гнить быстро начинает, и приносили мы ее быстренько все".

Сегодня  из Мариуполя в Першотравневый район, в том числе и в поселок Ялта, где проживает семья  Гавричкиных, отправились машины с гуманитарным грузом от фонда Рината Ахметова. На базах, где проживают пять тысяч переселенцев , разгружают продуктовые наборы.

"На сегодняшний день, та цифра которая у нас есть – это пять тысяч  граждан переселенцев. Неделю назад эта цифра достигала 19-ти тысяч. Спасибо большое фонду Рината Ахметова, что они дополнительный транш нам дают. Я думаю, нам хватит охватить граждан переселенцев, чтобы они ни в чем не нуждались. Хотя бы в продуктах питания", – отметила начальник отдела по делам семьи и молодежи Першотравневой райгосадминистрации Асланова Наталья.

Продукты и наборы детского питания привезли на базу как раз к семейному празднику. Андрюше сегодня исполнилось полгодика. 

Помимо еды, у переселенцев остро стоит вопрос дальнейшего проживания.

"Я здесь продержу пока можно будет жить. В зимний период нет, у нас же не отапливаются домики", -  рассказал владелец базы Сергей Агурбаш.

Задается вопросом жилья и восьмилетняя Надя из Горловки. Девочка хочет узнать, о причине войны, которой нет в учебниках.

"Я себе задаю вопрос, когда закончиться война".

Всего в рамках второго эшелона в Донбасс в сентябре будет доставлено 350 тысяч гуманитарных наборов. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.09.2014 19:00.

Читайте также:
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Стрельба в Доброполье: боевики с установками "Град" и разруха
Cтартует крупнейший гуманитарный рейс для Донбасса
Гуманитарный рейс Рината Ахметова сегодня отправится на Восток


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Помощь со 2-го эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова доставили в населенные пункты Приазовья (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: