Военный эксперт: "Пореченков стрелял боевыми патронами"

31 Октября 2014, 14:09

Актер оправдывается, что стрелял холостыми и это были постановочные кадры


В интернете появилось видео, в котором российский актер Михаил Пореченков рассказал о своем визите в Донецк и обстреле аэропорта, который удерживают ВС Украины. На видео рядом с актером сидит экс-нардеп нардеп Украины Игорь Марков. "Я его только забрал с аэропорта, с передовой, – заявил Марков. – Пули у нас свистели над головой, он еще и сам стрелял".

Однако экс-нардепа перебил голос за кадром: "Так, это мы не говорим никому. Вы что? Он не стрелял!"

Как отмечалось, украинские силовики открыли уголовное дело против актера. "СБУ открыла криминальное производство относительно гражданина РФ Михаила Пореченкова по статье 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности так называемой "ДНР". Во время обстрела украинских военных в Донецком аэропорту Пореченков был в каске с надписью "Пресса", что грубо нарушает журналистские стандарты и лишний раз подчеркивает характер российской прессы в конфликте на Украине", – заявили в СНБО.

В свою очередь, Пореченков попытался оправдаться перед общественностью. "Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", – заявил он.

Однако, боевой офицер прошедший военную компанию в Афганистане заявляет, что патроны вовсе не холостые, а настоящие – боевые. "На видео четко видно, что Пореченков использует настоящие боеприпасы – бpонебойно-зажигательные пули со стальным сердечником, об этом говорит маркировка самого боеприпаса", – прокомментировал "Сегодня" военный эксперт Виктор.

Действия актера решительно осудили и на родине. В союзе журналистов Российской федерации поступок Пореченкова назвали возмутительным.

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "Пресса". Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", – заявили в союзе журналистов РФ.
.
Напомним, в Донецке в рамках своего визита в поддержку "ДНР" заслуженный артист России Михаил Пореченков открыл огонь с боевой точки террористов рядом с аэропортом.

Видео: anna-news

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военный эксперт: "Пореченков стрелял боевыми патронами"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования