укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
20 Октября 2014, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5623/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5623/48_tn.jpg Донбасс Об этом сообщили участники обороны западных подходов к городу Счастье 

Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками (видео) События на ТК Украина

Об этом сообщили участники обороны западных подходов к городу Счастье 


В Совете нацбезопасности потери еще подсчитывают, но уверяют, что военные отбивают атаки. Самой критичной ситуации в Луганской области остается на подъездах к самому городу Луганску. Там 32, 31 и 29 блок посты постоянно обстреливают. Еще вчера четыре с половиной часа длился бой.

На 29-м блокпосте в районе поселка Новотроицкое день начинается спокойно. Бойцы показывают  террикон, из-за которого террористы обстреливают их, даже не прячась.

"Они  от нас  за  4 километра. Стоит  террикон, они   за  этим  терриконом прячутся, мы  их  видим в ясную  погоду  очень   хорошо, вчера   ездили  там три  Града. Они    просто так не стреляют, … у них   очень  хороший  корректировщик. Они   именно стреляют  по целям. У нас техника стояла в  посадке, они  стреляли  именно  по технике. Там был один  200-й,  второй 300-й",  -  рассказал боец 3-й оперативной бригады Нацгвардии "Хома".

Но самые большие потери на 31 и 32 постах сил АТО.  Вчера, по данным военных, там погибли шестеро солдат. Против украинских армейцев используют тяжелое оружие, от которого блиндаж – ненадежное укрытие.

Тяжелого вооружения здесь нет. А тепловизоры произведены в прошлом веке.

Вот чем мы пользуемся, разработка конца 70-х начала 80х годов. Аккумуляторы 88 года, срок хранения, ну хорошо, что я смог переделать на питания для мобильного телефона. То сейчас мы типа вооружены",  – говорит военнослужащий "Алхимик".

Бойцы все время начеку. Не игнорируют даже чутье и слух собаки Гильзы.

Блокпосты возле села Смелое боевики атакуют, чтобы прорваться с запада в Счастье. Этот город уже под контролем украинских силовиков.

"В районы СМИЛ благодаря зачистке  и усилению  нашим  удалось нанести врагу потерь в живой силе и технике. Наступление террористов захлебнулось, боевики были  вынуждены отойти",   -  сообщил руководитель информцентра СНБО Андрей Лисенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Читайте также:
На Закарпатье в горах появилась надпись "UA"
Украинский боксер Заворотный проведет бой против непобедимого британца Энтони Джошуа
На Буковине похоронили погибших от рук террористов бойцов
Польша намерена помогать Украине в процессе имплементации Соглашения об ассоциации - Коморовский
Корень коррупции находится в каждом украинце – эксперт
Германия будет и в дальнейшем активно поддерживать Украину - Кабмин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: