Продуктовые наборы от штаба Ахметова получают и тысячи переселенцев в городах Донбасса

22 Декабря 2014, 22:05

Гуманитарка поступает в специализированные пункты раздачи


Такие города Донецкой области, как Мариуполь и Святогорск  стали местами компактного проживания людей, покинувших зону боевых действий. Гуманитарная помощь поступает в специализированные пункты раздачи, остальным переселенцам наборы доставляют волонтеры. О тех, кто крайне нуждается в еде, расскажут корреспонденты.

В  Святогорске на базе отдыха "Троянда" живут 130 переселенцев. В основном они приехали из Донецка и Горловки. Бывшая горловчанка Надежда Левчук нашла здесь приют еще летом. Но даже спустя полгода, о родном доме не может говорить без слез.

"И свет есть, и тепло, – все хорошо, но уже полгода тут, не могу, сейчас успокоюсь", – говорит переселенка из Горловки Надежда Левчук.

Некогда заброшенную базу отдыха переселенцы восстанавливали собственными силами. Во временном жилище сделали проводку, канализацию и кое-где установили бойлеры, правда, один на шесть семей.

Надежда Никифоровна живет вместе с дочерью. В скромном однокомнатном номере – еще и дворняжка Дина, тоже переселенка.

вот война закончится, и поедем домой. А когда она закончится, не знаю даже", – говорит переселенка из Горловки Надежда Левчук.

Горловская пенсионерка – одна из тех, кто сегодня получил продуктовый набор от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Волонтер Наталья Киркач  демонстрирует: продукты получат только те, кто в них остро нуждается.

"Чтобы потом не говорили, что гуманитарка продается где-то, вот здесь есть стикер, и на каждом из – вот вторая пачка макарон – наклеены такие стикеры с логотипом штаба Поможем", – рассказала волонтер.

Очередная партия гуманитарной помощи Рината Ахметова  едва поместилась в просторном зале бывшей столовой. Люди рады поддержке, но говорят, что больше всего хотят вернуться домой. 

Так же, как и те, кто нашел временное пристанище в Мариуполе. Пункты выдачи помощи тут работают почти в каждом районе. Переселенцы  получают продукты по спискам, которые составили органы соцобеспечения. 

"Квартиру мы снимаем  и как бы очень тяжело. Если бы не было продуктовых  наборов, мы бы,  наверно,  с голоду умерли",  - говорит переселенка из Донецка  Елена.

Продуктового набора хватает на несколько недель. 

"Принимаются все силы для того, чтобы люди получали, чтобы люди не остались один на один со своими проблемами, со своим  горем и смогли выжить, чтобы не было голода",  – говорит координатор проектов общественной организации "Мариупольский союз молодежи" Алексей Копатько.

В Мариуполе – более 17-ти тысяч переселенцев. Большинство из них – неработающие и малообеспеченные. Для них гуманитарная помощь – существенная поддержка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  22.12.2014 19:00.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Продуктовые наборы от штаба Ахметова получают и тысячи переселенцев в городах Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования