укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Мая 2014, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Работники ГСЧС в Донецке вывозят вещи из здания службы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5246/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5246/80_tn.jpg Донбасс Ряд зданий в Донецке возле ГСЧС забаррикадирован сторонниками "ДНР"

Работники ГСЧС в Донецке вывозят вещи из здания службы (видео) ТК "Донбасс"

Ряд зданий в Донецке возле ГСЧС забаррикадирован сторонниками "ДНР"


Скрытая камера. Видео: ТК "Донбасс"

Сотни мешков с песком, десятки бетонных блоков и порядка 20 вооруженных людей на баррикадах у захваченных зданий по улицам Розы Люксембург и Щорса, а также по проспекту мира. У здания СБУ постовых не видно. Вход заблокирован мешками и оружейными коробками.

А возле здания Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по прежнему активное движение: сотрудники выносят технику, постоянно подъезжают и отъезжают автомобили. Об этом сообщает ТК "Донбасс".

Специалисты ГСЧС поспешно вывозят оборудование и вещи из захваченного здания.

В целом, в данном районе обстановка спокойная, есть прохожие, дорожный трафик словно в обычный, мирный день.

В станции переливания крови, что находится в этом районе буднично. Сотрудники не подтверждают особенного наплыва желающих сдать кровь. Говорят, что работают в обычном режиме, правда, чувствуют напряжение из-за соседства с захваченными зданиями. Похожая ситуация и в ЖД больнице по улице Щорса. Часть корпусов учреждения находятся в 50 метрах от здания СБУ.

Местные жители стараются обходить территории подконтрольные вооруженным людям. Семья из частного сектора по ул. Щорса складывала вещи в машину, по-видимому, готовясь к переезду, передает кореспондент.

Большинство близлежащих магазинов открыты. Продукции на полках достаточно. Не работают в округе лишь несколько учреждений сферы платных услуг.

Очевидец из местных жителей рассказал нам, что люди с оружием находятся и в одном из коммерческих банков. За затемненными дверями центрального входа они выложили мешки с песком выше человеческого роста, оставив место для бойниц.

"Насчитал три ствола выглядывающих из баррикады", – рассказал человек.

Напомним, в Донецке, где проходит антитеррористическая операция, вооруженными сторонниками так называемой "Донецкой народной республики", -захвачен ряд административных и других зданий.

Читайте также:
В Донбассе собралось 4,5 тыс. боевиков со всего бывшего СССР - батальон "Азов"
В Горловке освободили из плена милиционеров, которых считали мертвыми - СМИ
Все террористы, которых финансирует Россия, будут уничтожены – Турчинов
Боевики под Луганском взяли заложников и будут штурмовать погранзаставу – Ляшко
Сбитый боевиками вертолет доставлял продукты питания военным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ДонбассТВ
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Работники ГСЧС в Донецке вывозят вещи из здания службы (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: