укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Октября 2014, 22:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Ребенок играл во дворе и попал под обстрел (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5654/49_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5654/49_tn.png Донбасс Мальчика прооперировали, однако с постели  ребенок подняться пока так и не может

Ребенок играл во дворе и попал под обстрел (видео) События на ТК Украина

Мальчика прооперировали, однако с постели  ребенок подняться пока так и не может


Дети необъявленной войны. Сколько их попало под обстрел или покалечились на минах – точно не известно. Волонтеры рассказали "Событиям" историю восьмилетнего жителя Енакиево. Андрей играл во дворе, когда рядом с ним разорвался снаряд. Мальчика про-оперировали, однако с постели – ребенок подняться пока так и не может.   

Андрей пытается рассмешить волонтёров, которые навещают его в больнице. Мальчику только 8 – а он уже  перенес  две операции. Врачи доставали осколки из позвоночника и легких. Ребенок попал под обстрел, когда играл  во дворе своего дома.

"Я выскочила и увидела, что три человека пострадали. Женщине оторвало ногу, другой мальчик повредил пах, и ягодицу пришивали и вот Андрей вместе лежали возле нашего подъезда", – говорит мама Андрея Лина Дмитриева.

Сейчас Андрей прикован к кровати. Из-за ранения у ребенка парализованы ноги, проблемы с  почками и пищеварительной системой. Но у родных и врачей есть надежда –  на днях мальчик начал чувствовать ноги. А значит, появились и  шансы на выздоровление.  

Семью Дмитриевых поддерживают неравнодушные люди. Помогают деньгами, медикаментами, продуктами.  Но мальчику нужны новый курс лечения и инвалидная коляска. За помощью волонтеры обратились в гуманитарный штаб Рината Ахметова. 

"Ему требуются курсы реабилитации в Донецке. Кроме этого, ему требуется инвалидная коляска. Мы поможем маме с ребенком безопасно добраться в Донецк, кроме этого мы купим активную инвалидную коляску, которая стоит около 20-ти тысяч гривен. Также у нас есть группа психологов, которая готова помочь ребенку в психологической реабилитации", – отмечает руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.
Под опекой гуманитарного штаба сейчас находятся 20 детей, которые получили ранения под обстрелами или подорвались на минах. Сколько всего детей пострадало во время военных действий на Донбассе – неизвестно. Точные данные ни одна из государственных служб предоставить пока не готова.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 30.10.2014 19:00.

Читайте также:
Как за четыре часа помочь АТО: волонтеры придумали новую инициативу
Как беженцы с Востока зарабатывают на жизнь
Гуманитарную помощь от Рината Ахметова на днях начнут развозить по городам Донбасса
Война научила украинцев объединяться: мнение психолога о переменах в обществе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Ребенок играл во дворе и попал под обстрел (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: