укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
27 Июня 2014, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Ринат Ахметов: Надо убрать агрессию, людям нужен мир (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5322/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5322/11_tn.jpg Донбасс Президент СКМ уверен, что единственный способ разрешить конфликт – это переговоры

Ринат Ахметов: Надо убрать агрессию, людям нужен мир (видео)

Президент СКМ уверен, что единственный способ разрешить конфликт – это переговоры


Президент СКМ Ринат Ахметов заявил, что сейчас для Украины главное – установить мир. "Нам надо идти только мирным путем. Когда летят бомбы, гибнут мирные люди. Мирные люди не должны гибнуть", – заявил он.

По мнению Ахметова, единственный выход из сложившейся на Востоке ситуации – это достижение компромисса, от которого выиграет и Донбасс, и вся Украина. "Донбасс в моем сердце навсегда. Это моя Родина. И если там что-то плохое происходит, у меня душа разрывается", – сказал бизнесмен.

Другого пути, кроме переговоров, по мнению президента СКМ, нет. "Если бы у меня был ключ к успеху, мир был бы уже давным-давно. Но у меня нет такого ключа", – сказал Ринат Ахметов.

По его мнению, сейчас нужно использовать все возможности для проведения диалога. "На сегодняшний день нам нужно убрать агрессию. Нужно садиться за стол переговоров и договариваться. С кем? С чертом лысым нужно договариваться. Но мир нужен! Людям нужен мир! Когда говорят, что с теми нельзя говорить, с теми нельзя. Так а что, людей бомбить?", – заявил Ринат Ахметов.

По мнению бизнесмена, на сегодняшний день очень не хватает именно Ивана Степановича Плюща. "Это мудрейший человек. Он компромиссный человек. Он мог поговорить с одним, вторым, третьим, найти компромисс, и выиграли бы Донбасс и Украина", – заявил Ахметов на церемонии прощания с бывшим председателем Верховной Рады Украины.

Президент СКМ напомнил, что в Донецкой области живут 4 миллиона 800 тысяч человек. "Есть разные взгляды, есть разные точки зрения. Но что нам нужно? Нам нужен мир", – уверен бизнесмен.

При этом прекращение огня, по мнению Ахметова, должно произойти с обеих сторон. На замечание журналистов о применении оружия против украинских военных он ответил: "Это очень плохо. Этого не должно быть".

На вопрос, какие действия необходимо предпринять в отношении жителей восточных областей, которые участвуют в вооруженных конфликтах, Ринат Ахметов ответил: "Не весь Донбасс взял в руки оружие. Но людей, которые взяли в руки оружие, нужно убедить сложить его".

Комментируя возможные сроки урегулирования конфликта, Ринат Ахметов заявил, что хотел бы, чтобы мир наступил еще вчера.

По мнению Ахметова, для успешного развития Донбасс должен оставаться в составе единой Украины, при этом необходимо провести реформу по перераспределению властных полномочий. "Я – за децентрализацию власти, чтобы людей не назначали, а выбирали", – сказал президент СКМ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ринат Ахметов: Надо убрать агрессию, людям нужен мир (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: