укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Августа 2014, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Ринат Ахметов решил направить на Донбасс гуманитарный рейс с помощью на 100 млн грн (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5443/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5443/99_tn.jpg Донбасс Жителям пострадавших городов привезут 10 тысяч тонн помощи – продуктов и лекарств

Ринат Ахметов решил направить на Донбасс гуманитарный рейс с помощью на 100 млн грн (видео)

Жителям пострадавших городов привезут 10 тысяч тонн помощи – продуктов и лекарств


Ринат Ахметов принял решение об оказании масштабной гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, оказавшимся в зоне боев. "Абсолютно искренне переживая за всех земляков, которые остались там, Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу сформировать и доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный рейс в объеме не менее 10 тысяч тон гуманитарной помощи", – заявила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова.

По ее словам, такая помощь может охватить около 1 миллиона человек. Напомним, на сегодня в зоне боев по предварительным подсчетам находится от 1 до 3 миллионов человек.

Первый эшелон рейса отправится с 2 тысячами тонн груза 20-21 августа. Он будет включать самое необходимое – продукты, лекарства, средства личной гигиены. Людям доставят крупы, муку,  овощи, подсолнечное масло, чай.

Рейсы будут отправляться каждую неделю. Гуманитарная помощь будет доставляться из Запорожья, Харькова и Днепропетровска в Мариуполь, а там колонны машин выстроятся на специально созданных перевалочных базах. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн за одну поездку.

Гуманитарный груз будут фасовать в пакеты и небольшими партиями завозить в города, жителям которых нужна помощь.

"Наша задача – накормить людей и помочь людям. Мы готовы увеличить этот объем помощи и очень надеемся, что мир наступит быстрее. Мы понимаем, что сложнее всего будет попасть в города, которые находятся под контролем "ДНР" и "ЛНР", – заявила Римма Филь.

Она отметила, что у фонда есть колоссальный опыт сотрудничества с различными международными организациями. "Это и Красный крест, и ЮНИСЕФ. У нас есть опыт работы со Всемирной организацией здравоохранения, с Управлением Верховного комиссара ООН по делам Беженцев в Беларуси, Молдове и Украины", – заявила Римма Филь.

Напомним, Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова был создан для объединения усилий фонда, всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК "Шахтер" по оказанию помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий. Гуманитарный штаб работает по четырем основным направлениям: эвакуация детей-сирот, многодетных матерей, инвалидов и тяжелых больных, пожилых людей; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи тем, кто остался на местах, и кто покинул зону АТО; адресная помощь, в том числе детям, которые потеряли родителей. По состоянию на сегодняшний день, Штабом, Фондом Рината Ахметова и бизнесами Группы СКМ эвакуировано из зоны военных действий свыше 15 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей, в местах компактного проживания размещено 5 700 человек, в том числе 1 150 человек на базах Группы СКМ и 4 550 человек на внешних базах. Гуманитарную помощь непосредственно в зоне военных действий уже получили около 30 000 человек.

Связаться с Гуманитарным штабом можно по бесплатному номеру 0 800 50 9001, а также по электронному адресу helpdonbass@fdu.org.ua.

Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Потребность

В районах Донецкой и Луганской областей, где идут боевые действия и не выплачиваются пенсии, заблокирована работа банков, проживает от 1 до 3 млн. человек.

Эти люди зачастую – без воды и без света, во многих городах и населенных пунктах нет продуктов, лекарств, средств гигиены, а у людей нет средств, чтобы приобрести самое необходимое.

По расчетам Гуманитарного штаба, в зоне гуманитарной катастрофы находится до 1 млн. человек.

Это означает, что в среднем в месяц для стабилизации ситуации должно поступать до 40 тысяч тонн гуманитарного груза.

Гуманитарный рейс Ахметова:

  • 10 тыс. тонн – предполагаемый общий объем гуманитарной помощи
  • Общая стоимость 10 тыс. тонн – не менее 100 млн. грн.
  • В состав гуманитарной помощи входят медикаменты, гигиенические и продуктовые наборы.  Планируется обеспечение 1 млн. человек.

Первый эшелон рейса (21-22 августа) – 2 тыс. тонн, помощь для 200 000 человек, которая будет роздана до конца месяца.

Читайте также:
Заработал единый многоканальный телефон Гуманитарного штаба при фонде Ахметова
Фонд Рината Ахметова обеспечивает проживание вынужденных переселенцев с Донбасса в Николаевской области
За прошлую неделю фонд Рината Ахметова эвакуировал 3893 человека из зоны АТО
Переселенцы с Донбасса, оставшись без денег и вещей, живут лишь за счет гуманитарной помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Ринат Ахметов решил направить на Донбасс гуманитарный рейс с помощью на 100 млн грн (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: