Россия хочет создать еще один фронт на юге Донецкой области – СНБО

26 Августа 2014, 18:01

Диверсионные группы проникают в Новоазовск


Россия хочет создать еще один фронт на юге Донецкой области. Об этом заявили в СНБО и сообщили, что в район Новоазовска снова проникают диверсионные группы. Не утихают обстрелы в Донецке, Луганске и Иловайске. А вот в Мариуполе – после вчерашнего переполоха из-за угрозы захвата города – ситуация улеглась.

Юг Донецкой области полностью под контролем и защитой украинских военных, убеждают в СНБО. Но в Новоазовске, куда вчера пробивалась российская техника – в отличие от того же Мариуполя, неспокойно. В окрестностях слышны выстрелы, а из-за границы летят снаряды.

"После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска высокоточными ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника. Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По информации Минобороны, в городе горит больница", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Пострадала в результате обстрела террористов и больница в Луганске. Взрывом также повредило близлежащие дома и трамвайные пути.

Вместе с тем Россия не оставляет попыток перебросить диверсантов в тыл силам АТО. Накануне, в пункте пропуска Красная Таловка севернее Луганска наши пограничники отбили атаку группы россиян, которых поддерживали огнем с вертолета. В бою погибли четыре пограничника. Всего за последние сутки погибло 12 украинских военных, 19 ранены. У террористов потери больше.

"За минувшие сутки потери противника составили 247 человек, два танка, восемь боевых бронированных машин, две установки БМ-21 "Град", четыре автомобиля и одна пушка. Силы АТО во взаимодействии со спецподразделениями МВД и Национальной гвардии Украины выполняют задачи по поиску, разоружению, а в случае оказания сопротивления, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионных разведывательных групп противника в населенном пункте Родаково. Украинскими пехотинцами осуществляются поисково-ударные действия в направлении Комиссаровка-Алчевск", – заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Кроме того, ожесточенные бои сейчас идут на окраинах Луганска, Донецка и Иловайска, именно туда и направят помощь.

Как сообщалось, с начала конфликта на Востоке украинские военные более чем на 75% сократили территорию проведения АТО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет создать еще один фронт на юге Донецкой области – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования