Россия концентрирует вооружение и живую силу на границе с Херсонской областью – СНБО

8 Сентября 2014, 15:18

Со стороны Крыма собраны танки, БТРы, БМП, и системы РСЗО и ПВО


В районах, которые контролируются террористами, фиксируется перемещение живой силы и техники российских войск. Об этом во время брифинга рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрированы не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и ЗРК "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Неподалеку от н.п. Чорноморськ развернут полевой госпиталь", – сообщил Лысенко.

По словам спикера СНБО, в Черном море размещаются семь больших десантных кораблей Черноморского флота РФ и один десантный корабль Балтийского флота, а на мариупольско-таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда по всему сухопутному участку границы россияне проводят инженерные работы из обустройства и укрепления боевых позиций на территории России.

Что касается Мариуполя то, Лысенко сообщил, что в городе ситуация контролируемая.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия концентрирует вооружение и живую силу на границе с Херсонской областью – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования