укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 23:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия поставляет террористам на восток взрывчатку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5496/79_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5496/79_tn.png Донбасс Территории заминирований на востоке Украины увеличиваются

Россия поставляет террористам на восток взрывчатку (видео) События на ТК Украина

Территории заминирований на востоке Украины увеличиваются


Мин, которые находят на мостах и дорогах Донбасса, нет на вооружении украинской армии. Свои трофеи – военные сегодня показали журналистам.

Военная разведка утверждает, что территории заминирований на востоке Украины увеличиваются. Этой ночью, по данным СНБО, взрывчатку обнаружили на автомобильном мосту в районе посёлка Стрельцовка, это в Луганской области. Террористы оставляют мины и на дорогах. Где основная концентрация вражеских диверсантов, сейчас ответить уже сложно.

"Каждое подразделение,  в том числе сепаратистов и регулярных частей РФ,  - они выполняют разные задачи: кто-то работает в городе,  кто-то лесу, кто-то в поле,  кто-то со своей территорией", – говорит один из бойцов АТО.

Мины устанавливают вручную или минными раскладчиками, а взрывчатку такого образца – только вручную. Ни первого, ни второго варианта на вооружении украинской армии нет.

"Все мины  использовались  только российской стороной. Если   при  поражении этой миной будет отрываться  нога по колено, то от этой – радиус  поражения 16 метров сплошной", – охарактеризовал мины  начальник  отдела  подготовки Центра  разминирования города Камянец-Подольский Олег Ильков.

Военная разведка – эти мины – нашла в Станице Луганской. Боевики не прекращают попыток вернуть контроль над утраченными позициями. Населенные пункты не только минируют, но и обстреливают.

"Они не работают в прямом контакте. Прыгнули  в машину, подъехали,  отстреляли – быстренько убежали. Им не важно куда попадет снаряд, им важно взять деньги за свою стрельбу", – рассказывает боец АТО.

Кроме того, противник маневрирует и переходит в атаку на различных направлениях и снова начинает активно применять артиллерию, которая наносит удары по позициям силовиков, в том числе – в районах возможного вторжения севернее Луганска и в Южном направлении.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Читайте также:
Как террористы стреляли с пушки в жилые кварталы
Террористы провели карательную операцию против мирных жителей в Донецкой области
Под Кременной террористы обстреляли блокпост из гранатометов
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы похитили детей из интерната в Луганске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Россия поставляет террористам на восток взрывчатку (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: