Российские войска готовятся захватить север Луганской и юг Донецкой областей – СНБО (видео)

События на ТК Украина

4 Сентября 2014, 13:48

Боевики намерены расширить подконтрольные им территории, считает Лысенко


Ситуация в зоне АТО остается угрожающей. Высока вероятность активизации военных действий подразделений Вооруженных сил РФ и бандитов на приоритетных для российской стороны направлениях в пределах северных районов Луганской области и южных районов Донецкой области. Цель этих действий – расширить территории, подконтрольные российским террористам. Украинские военные перегруппировываются и готовы отразить очередную агрессию. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

По словам Лысенко, не прекращаются обстрелы наших позиций. Всего в течение суток ВС Украины 22 раза вступали в огневой контакт с российскими подразделениями и террористами в районах 16 н.п. в Донецкой области – Тоненькое, Красногоровка, Дебальцево, Марьинка, Верхнеторецкое, Никитино, Дмитровка. В Луганской области – Веселая Гора, Городище, Каменка, Золотое, Победа, Валуйское, Плотина, Фащевка, Красная Таловка.

"Продолжаются циничные обстрелы наших позиций и населенных пунктов с территории РФ. В течение суток огонь велся в направлении поселка Станица Луганская и Луганск", – рассказал Лысенко.

Кроме того, по словам спикера СНБО, россияне обстреляли пункт пропуска "Красная Таловка" Луганской области. Огонь велся из села Прогной Ростовской области РФ. После первого артобстрела в 22:00 российский беспилотник провел разведку района и залетел на территорию Украины на 3 км. После этого обстрелы продолжились. Лысенко отметил, что это уже не первый артобстрел этого пункта пропуска, который на данный момент официально не функционирует.

"Такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и защищать", подчеркнул он.

Также артиллерийские удары по силам АТО со стороны РФ нанесены в районе сел Дмитровка и Победа Новоайдарского района Луганской области.

ОБСЕ подтвердила обстрел украинской территории со стороны России. "В течение последней недели артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны лишь в западных и северных направлениях. Также впервые наблюдатели зафиксировали обстрел оружием легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, граничащих с Украиной", – говорится в сообщении ОБСЕ.

Террористы совершили артиллерийские обстрелы позиций ВСУ из Алчевска в направлении Дебальцево (Донецкая обл.) и обстреляли жилой квартал "Дружба" в Луганске.

Вместе с тем, за минувшие сутки подразделения сил АТО провели ряд успешных операций, уничтожив более 120 террористов и российских военнослужащих.

В городе Мариуполь пресс-офицеры Нацгвардии через региональные и центральные средства массовой информации проводят разъяснительную работу по каждому распространенному недостоверному сообщению. Все службы Мариуполя работают в нормальном режиме. При участии местных жителей, Нацгвардии и других подразделений ОВС АТО, усиливается обороноспособность города.

Как сообщалось, российские войска уже захватили практически весь юг Луганской области и ряд городов в Донецкой области.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские войска готовятся захватить север Луганской и юг Донецкой областей – СНБО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования