укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Ноября 2014, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые горячие точки во всей зоне АТО – находятся в Луганской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5688/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/27_tn.jpg Донбасс Террористы   не прекращают  обстрелов

Самые горячие точки во всей зоне АТО – находятся в Луганской области (видео) События на ТК Украина

Террористы   не прекращают  обстрелов


Ночью боевики обстреляли из градов и миномётов Счастье, с утра Крымское, Станицу Луганскую и село Артёма. Снаряды попали в жилые дома.

В Счастье звуки разрывающихся снарядов слышны постоянно. Сам город и позиции военных обстреливают из миномётов и градов. Сегодня ночью боевики направили оружие в сторону Луганской тепловой электростанции. Есть потери среди военных.

В 200ста метрах от ТЭС лежат осколки ракеты. На этом месте погиб боец 92й механизированной бригады.

"Первый выстрел они сделали в посадку и промазали по нашим ребятам, ну а второй уже выстрел, второй залп чётко попал по ним. – Есть погибшие? – Один 200й попадание в голову и 300й раненый",  -  рассказал боец батальона "Айдар" Саша.

Военные говорят, снаряды прилетели со стороны посёлка Светлое.

"Было попадание в непосредственной близости к ТЭС и до жилого массива отсюда грубо говорят 500 метров. Вы и сейчас слышите разрывы и выстрелы. Той стороной не прекращаются обстрелы",  – говорит боец батальона "Айдар" Николай Греков.

Жители Счастья минувшую ночь провели в подвалах.

"Ужас что было ужас. Гремело, что балконы тряслись. Дома тряслись. Ну когда это всё кончится",  -  рассказывает жительница города Счастье Тамара.

"В два часа ночи я не спала,  думаю,  не буду.  Девочки  побежали в подвал. Думаю, при такой жизни мать её   пусть  убивает",  – говорит жительница города Счастье Нина.

В посёлок Артёма сегодня прилетели мины. Разрушены стены домов, стёкла в окнах выбило взрывной волной.

"Это снаряд ствольной артиллерии фугасного действия. Я ж говорю не стреляют по военным, стреляют по простым людям, задача одна запугать население и всё",  – говорит командир 92й механизированной бригады Виктор Николюк.

В доме Нины Дмитриевны нет окон, осыпалась кирпичная стена.

"В окна и там повыбивало все, понарушувало. Кто мене буде   делать, руки трусятся все труситься",  – говорит жительница села Артёма Нина Красковская.

До Луганска отсюда 16 километров, до границы с Россией – 30ть. Военные не исключают, что стрелять могут и с территории соседнего государства.

"Это скорее всего манёвренные группы, которые просто заезжают с ураганом или градом. Прилетает, конечно, со стороны Луганска учитывая траекторию полёта это район Весёлой горы",  – говорит командир 92й механизированной бригады Виктор Николюк.

Позиции боевиков всего в километре отсюда. Разведка украинских военных сразу узнает о пополнениях в рядах противника.

"Пятнадцать российских подразделений остальное чеченцы там албанцы. С главного разведывательного управления России прибыли специалисты по подготовке", – отметил заместитель командира 2й батальонной тактической группы 92й механизированной бригады Вячеслав Крячковский.

Кроме позиций у города Счастье, самые горячие точки  – село Крымское и Станица Луганская. Там боевики атакуют позиции сил АТО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.11.2014 19:00.

Читайте также:
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны
Силы АТО блокируют боевиков в направлении Шахтерск-Торез-Снежное
Сидячую забастовку устроила в Запорожье 24 механизированная бригада
Иностранцы готовы потратить сотни гривен на украинскую символику, чтобы поддержать военных
Как выглядит блокпост украинских военных возле Углегорска
Третья волна мобилизации в Одессе: отправлять на Восток пока не будут


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Самые горячие точки во всей зоне АТО – находятся в Луганской области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: