Самые резонансные события дня в Донбассе: гибель украинского разведчика и похороны Дремова

16 Декабря 2015, 18:08

Боевые действия не прекращаются

<p>На Донбассе не утихают бои. Фото: AFP</p>
На Донбассе не утихают бои. Фото: AFP

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка: за минувшую ночь боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня (против 11 случаев в ночь с понедельника на вторник). В частности, противник вел неприцельные обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Песках, Опытном и Авдеевке, а также Новгородском и Луганском. Около полуночи боевики обстреляли военных в Песках из 82-мм минометов.

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий-разведчик. Также один боец получил ранения в результате взрыва растяжки с гранатой.

16-12_01

ДОНЕЦК

На подконтрольных так называемой "ДНР" территориях продолжается топливный кризис, но ситуация, якобы, стабилизируется к концу года. Об этом заявил глава боевиков Александр Захарченко.

"Республиканская топливная компания выровняла цены, и вы должны были обратить на это внимание. Я думаю, что до Нового года, как и обещали, бензина будет много, а какие будут хозяева, я не знаю", – заявил Захарченко.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевики, орудующие на временно неподконтрольной Украине территории, готовятся к мобилизации местных жителей, а также к срыву Минских договоренностей. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны Украины.

"Признаками отсутствия намерений соблюдения в дальнейшем Минских договоренностей проведения командованием оккупационных войск на временно оккупированных территориях мобилизационных мероприятий для доукомплектования подразделений 1 и 2 АК и создания мобилизационных резервов. В рамках указанных мероприятий 24 декабря в Луганске запланировано проведение совещания представителей "органов власти и военных комиссариатов" по вопросам мобилизационной подготовки", – говорится в сообщении разведуправления.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В интернете появились фото похорон подорванного спустя несколько дней после своей свадьбы атамана "казаков" Павла Дремова. На сделанных в Стаханове (Луганская область) снимках можно увидеть не только гроб с покойным, но и значительное количество людей, в том числе и не боевиков. Также запечатлена военная техника.

cwslfqvwcaa0k46_01

cwslb6lxiai1dxy

Фото: Твиттер

Напомним, полевой командир боевиков, "казачий атаман" Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля "Ленд Ровер" взрывчаткой в районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события дня в Донбассе: гибель украинского разведчика и похороны Дремова". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования