укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Новости в регионах Новости Донецка
5 Января 2016, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые резонансные события дня в Донбассе: Захарченко грозит Порошенко встречей, а боевики убивают друг друга http://www.segodnya.ua/img/article/6809/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6809/27_tn.jpg Донбасс Противостояние продолжается
<p>Бои не утихают. Фото: AFP</p>
Бои не утихают. Фото: AFP

Самые резонансные события дня в Донбассе: Захарченко грозит Порошенко встречей, а боевики убивают друг друга

Противостояние продолжается

На Донбассе не утихает противостояние. За минувшие сутки боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня. Военные констатируют, что это почти вдвое больше, чем в предыдущий день. Так, с 18.00 и до полуночи субботы наиболее активно противник действовал в районе Донецкого аэропорта. В частности, здесь боевики 7 раз вели беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опытному.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов неприцельно открывали огонь в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцево.

На этом же участке фронта после полуночи захватчики неудачно пытались спровоцировать военных на нарушение режима "полной тишины", использовав станковый противотанковый гранатомет у Зайцево, стрелковое оружие – у Новгородского.

05-01_02

ДОНЕЦК

Киеву придется вести прямой диалог с самопровзглашенной "ДНР". Об этом заявил ее лидер Александр Захарченко.

"Я понимаю, что Порошенко легче и приятнее разговаривать с Владимиром Путиным, особенно в присутствии Меркель и Олланда, чем с нами. Но давно пора понять, что судьба Украины решается здесь, в Донецке, а не в Москве или, тем более, в Берлине и Париже. Поэтому, хочет того Киев или нет, но диалог придется вести напрямую с нами. Если этого не сможет сделать Порошенко, значит – это будет другой президент Украины", – заявил Захарченко.

По его словам, "представители Донбасса" не раз уже говорили о том, что готовы к прямому диалогу с Украиной.

МАКЕЕВКА

В Макеевке до сих пор полностью не ликвидированы последствия аварии на магистральном газопроводе – примерно 20 тысяч человек (четверть абонентов) третий день остаются без тепла. Ремонтные работы коммунальщики планировали завершить к 6 января, но жители города уже сомневаются в том, что это возможно.

"У нас газ еле-еле идет из конфорки, трубы еле теплые. Температура в квартире около +15, что по сравнению со вчерашним днем просто тропики. Ходим не в трех свитерах, а в одном", – поделился макеевчанин Юрий Лыжко.

Жители города жалуются, что газ подключают в шахматном порядке – например, на одном этаже в двух квартирах газ есть, а в двух других нет.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В подразделениях боевиков отмечены очередные факты нарушения дисциплины и низкого уровня морально-психологического состояния. В частности, по данным украинской разведки, в одном из развлекательных заведений Горловки во время празднования Нового Года военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады 1-го АК (армейского корпуса) в состоянии алкогольного опьянения нанесли телесные повреждения персоналу и причинили материальный ущерб заведения. Сейчас командование бригады не владеет информацией о месте пребывания лиц, причастных к инциденту.

Кроме того, во время перестрелки, возникшей на почве чрезмерного употребления алкогольных напитков, был убит военнослужащий разведывательного подразделения 9 отдельного мотострелкового полка 1 АК, расположенного в Новоазовске.

Читайте также:
Военные показали ужасающие последствия обстрелов боевиками
Боевики не намерены отказываться от проведения выборов по своему сценарию
Самые «горячие» точки Донбасса 5 января: интерактивная карта боев и обстрелов
Под Мариуполем деморализованные боевики расстреляли друг друга - разведка
Макеевка до сих пор не получила полностью тепло
Захарченко: Порошенко придется говорить напрямую с нами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события дня в Донбассе: Захарченко грозит Порошенко встречей, а боевики убивают друг друга". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: