укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
24 Апреля 2014, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ обнародовала доказательства причастности "народного мэра" Славянска к убийству депутата Рыбака (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5155/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5155/66_tn.jpg Донбасс Пономареву поручили вывезти из штаба тело убитого Рыбака

СБУ обнародовала доказательства причастности "народного мэра" Славянска к убийству депутата Рыбака (видео)

Пономареву поручили вывезти из штаба тело убитого Рыбака


СБУ обнародовала аудиозаписи разговоров, доказывающие причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой группы "Стрелка", которая действует в Донецкой области, и гражданина РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Как сообщили  в прессслужбе СБУ, "установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной "Бес") поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции города Горловка по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловского РГА".

"Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать в место, где содержался Рыбак. Далее по указанию "Стрелка" (Игорь Стрелков) Владимир Рыбак был доставлен в штаб сепаратистов в г. Славянск, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков", – сообщает СБУ.

Установлено также, что 20 апреля Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Вячеславу Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.

Напомним, вчера возле пгт. Райгородок из реки Торец вытащили тело мужчины, похожего на похищенного депутата.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что погибшим является депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Вместе с Рыбаком из реки вытащили тело еще одного мужчины, пока личность этого человека не установлена. "Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания", – сообщили в МВД

Как отмечают в МВД, согласно имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны российские спецслужбы.

Как сообщалось, 17 апреля в милицию Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что около 18:00 неизвестные похитили депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. По его словам, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, затолкали депутата в машину и увезли в неизвестном направлении.

Установлено, что перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой "Донецкой народной республики", но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Еспресо.TV
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ обнародовала доказательства причастности "народного мэра" Славянска к убийству депутата Рыбака (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: