Главная Новости в регионах Новости Донецка
Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5803/53_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5803/53_tn.png Донбасс Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек

Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео)

События на ТК Украина

25 Декабря 2014, 22:08

Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек


Несколько десятков грузовиков  везут на Донбасс еду, предметы первой необходимости – и даже новогодние елки. Всего почти 330 тонн товаров. Колонны  выдвинулись из Харькова и Павлограда. Помощь – предназначена, прежде всего, для интернатов и домов престарелых в зоне боевых действий.

Продуктовые наборы, вода, средства личной гигиены. Двадцать грузовиков с "гуманитаркой" на Донбасс сопровождают спасатели.

"Нормальное настроение! Везем  картофель, морковь, капусту",  – отметил спасатель Анатолий Настенко

А еще – новогодние елки. Лесники передали на Донбасс полтысячи праздничных деревьев.

"Обязательно перед Новым годом, ну а как же? Елки, апельсины, это же символ, запах", – говорит  один  из спасателей.

Сначала машины доставят груз в Краматорск и Северодонецк. А оттуда  часть продуктовых наборов надеются передать и в подконтрольные боевикам села и города. В первую очередь еда и предметы первой необходимости предназначаются для особенно нуждающихся. 

"Это дома-интернаты, где еще остались дети, хотя 95 процентов людей были вывезены. Это дома престарелых. Это психоневрологические дичпансеры, которые также нуждаются в помощи. Есть  расчеты на то, что действительно откроется что-то в сердце людей, которые там есть, которые могут пропустить этот груз", – отметил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

К колонне из Харькова присоединились и 26 грузовиков из Павлограда. Всего они доставили в зону боевых действий 326 тонн груза. Чтобы довезти продукты на оккупированные территории, груз планируют из фур перегружать в менее заметные авто.

"Очевидно абсолютно,  что ни в Пески,  ни в Ольховнику,  ни в донецкий аэропорт, к сожалению,  этот груз не дойдет, но на других машинах, по другим маршрутам он туда доедет и будет доставлена это помощь",  – отметила уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Мы предложим и руководителям предприятий и руководителям организаций больниц интернатов забрать гуманитарную помощь и мы обеспечим её доставку в то место, которое будет безопасным для людей которые будут перевозить этот гуманитарный груз", – сказал председатель Донецкой областной администрации Александр Кихтенко.

Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек. Раздавать ее начнут уже завтра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования