укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Декабря 2014, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5803/53_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5803/53_tn.png Донбасс Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек

Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео) События на ТК Украина

Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек


Несколько десятков грузовиков  везут на Донбасс еду, предметы первой необходимости – и даже новогодние елки. Всего почти 330 тонн товаров. Колонны  выдвинулись из Харькова и Павлограда. Помощь – предназначена, прежде всего, для интернатов и домов престарелых в зоне боевых действий.

Продуктовые наборы, вода, средства личной гигиены. Двадцать грузовиков с "гуманитаркой" на Донбасс сопровождают спасатели.

"Нормальное настроение! Везем  картофель, морковь, капусту",  – отметил спасатель Анатолий Настенко

А еще – новогодние елки. Лесники передали на Донбасс полтысячи праздничных деревьев.

"Обязательно перед Новым годом, ну а как же? Елки, апельсины, это же символ, запах", – говорит  один  из спасателей.

Сначала машины доставят груз в Краматорск и Северодонецк. А оттуда  часть продуктовых наборов надеются передать и в подконтрольные боевикам села и города. В первую очередь еда и предметы первой необходимости предназначаются для особенно нуждающихся. 

"Это дома-интернаты, где еще остались дети, хотя 95 процентов людей были вывезены. Это дома престарелых. Это психоневрологические дичпансеры, которые также нуждаются в помощи. Есть  расчеты на то, что действительно откроется что-то в сердце людей, которые там есть, которые могут пропустить этот груз", – отметил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

К колонне из Харькова присоединились и 26 грузовиков из Павлограда. Всего они доставили в зону боевых действий 326 тонн груза. Чтобы довезти продукты на оккупированные территории, груз планируют из фур перегружать в менее заметные авто.

"Очевидно абсолютно,  что ни в Пески,  ни в Ольховнику,  ни в донецкий аэропорт, к сожалению,  этот груз не дойдет, но на других машинах, по другим маршрутам он туда доедет и будет доставлена это помощь",  – отметила уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Мы предложим и руководителям предприятий и руководителям организаций больниц интернатов забрать гуманитарную помощь и мы обеспечим её доставку в то место, которое будет безопасным для людей которые будут перевозить этот гуманитарный груз", – сказал председатель Донецкой областной администрации Александр Кихтенко.

Гуманитарная помощь рассчитана на несколько сотен тысяч человек. Раздавать ее начнут уже завтра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Читайте также:
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
Россия решила не ждать согласия Украины на отправку колонны с гуманитарным грузом в Луганск
Украинские пограничники и таможенники пока не оформляли гуманитарный груз из РФ - Госпогранслужба
США пристально следят за российским конвоем
Как жители Славянска получали гуманитарную помощь
Кабмин назвал товары благотворительной помощи, которые не облагаются налогом (Список)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня на Восток отправилась гуманитарная помощь от государства (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: