укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
23 Декабря 2014, 22:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня ночью в Мариуполе взорвали железнодорожный мост (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5796/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5796/96_tn.png Донбасс Местные жители в районе взорванного моста видели подозрительный черный автомобиль

Сегодня ночью в Мариуполе взорвали железнодорожный мост (видео) События на ТК Украина

Местные жители в районе взорванного моста видели подозрительный черный автомобиль


Сегодня ночью под Мариуполем взорвали железнодорожный мост. Перегон в 90 метров  соединял меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь"  с Мариупольским торговым портом. Кроме того, неизвестные обстреляли патруль сотрудников "Азовстали", охранявших перегон в районе моста "Мухинской". Один работник убит, еще один – в больнице.

Около полуночи на трех работников "Азовстали", которые совершали плановый обход территории,  напали неизвестные с оружием. Одного убили, еще одного ранили. Преступникам помешали взорвать мост – милиция нашла там два мешка тротила. А вот "Мы считаем, что это связанные два  события, это попытка отрезать линии снабжения от  двух мариупольских комбинатов. Но здесь нужно понимать, что это не только удар по "Метинвесту". Сейчас мы говорим о том, что невозможен экспорт сельскохозяйственной продукции с Приазовья, другой мост – через реку Кальчик – все-таки подорвали",  – отметил генеральный директор ТОВ  "Метинвест Холдинг" Юрий Риженков.

В последнее время в Мариуполе, который расположен фактически на границе с зоной боевых действий, было относительно спокойно. Ночные ЧП всколыхнули город. Мариупольцы рассказывают, что взрыв был чрезвычайной силы.

"В полвторого ночи такой отблеск, такой аж  дом задрожал. Я думала, что где-то в заводе  что-то взорвалось", "Ночью гагахнуло что-то, аж дом затрясся.  Звук такой тупой был -- "пу"! Не так  как   снаряды "джи-джи", а такой "бух" что-то! И  все", -  рассказывают местные жители.

Пять дней назад командование батальона "Донбасс" заявило, что может взорвать железную дорогу в Мариуполе, требуя освободить своих бойцов из плена.  Они также требуют прекратить поставку промышленной продукции с территории так называемой "ДНР", которая якобы осуществляется через Мариупольский порт.

Но сегодня на том же сайте те же представители батальона "Донбасс" заявили: конкретно к этому взрыву они отношения не имеют. А преступление – дело рук  боевиков. Прокуратура квалифицировала подрыв моста как террористический акт. А крупнейшие меткомбинаты страны – имени Ильича и "Азовсталь" – ищут альтернативные способы доставки сырья и отправки грузов.

"В последнее время участились нападения,  провокации, обстрелы на предприятия группы  "Метинвест". Причем, это происходит как в зоне  боевых действий, так и вне зоны боевых действий. Достаточно вспомнить  события в Запорожье, Кривом Роге",  – отметил генеральный директор ТОВ  "Метинвест Холдинг" Юрий Риженков.

По сообщению "Укрзализныци", из-за подрыва моста движение грузовых и двух пассажирских поездов осуществляется только до станции Сартана. Это примерно в 10 километрах от центрального вокзала Мариуполя. Пассажиры немного растеряны.

"Пока не знаю, вот сейчас буду узнавать", "Мне на самолет надо. 26-го улетает самолет. Из Киева! Как добираться?!"  – говорят  пассажиры.

В горсовете сообщили, что местные жители в районе взорванного моста видели подозрительный черный автомобиль. Он стоял там двое суток, но в милицию о нем никто не сообщил. К вечеру свое заявление распространил и полк "Азов". Его командир сообщил: ради безопасности Мариуполя все объекты обеспечения жизнедеятельности города, бойцы готовы взять под свой контроль.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  23.12.2014 19:00.

Читайте также:
В Запорожской области отстроен мост, взорванный террористами
Теракт в Мариуполе сделал невозможными отправку и получение сельскохозяйственных грузов - директор Мариупольского торгового порта
Житель Донецка: «Как быть зимой - не знаем»
Житель Донецка о жуткой ночной стрельбе: "Бежать было некуда, мы с семьей сели на пол в коридоре"
Военные инженеры соорудили временный мост близ Славянска
Ночью в Луганске звучали выстрелы - горсовет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня ночью в Мариуполе взорвали железнодорожный мост (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: