Главная Новости в регионах Новости Донецка
Силы АТО сорвали планы террористов "зажать" Счастье "в тиски" с двух сторон – Лысенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5622/20_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5622/20_tn.png Донбасс   Украинские военные прорвали окружение вокруг 32-го блокпоста в Луганской области и провели зачистку местности  

Силы АТО сорвали планы террористов "зажать" Счастье "в тиски" с двух сторон – Лысенко (видео)

События на ТК Украина

20 Октября 2014, 15:15

 

Украинские военные прорвали окружение вокруг 32-го блокпоста в Луганской области и провели зачистку местности

 


накануне благодаря мужеству и героизму украинских воинов, а также проведенной подготовительной работе, удалось сорвать замысел террористов, целью которого было окружение города Счастье из двух сторон. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лисенко, в первой половине дня 19 октября украинские силовики зачистили территории в районе н.п. Смелое.

"Благодаря этим действиям силы АТО остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захват плацдарма на левом берегу реки Сиверский Донец с последующим охватыванием города Счастье с запада. В то же время на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" в первый раз за полтора месяца за пределами зоны АТО была зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп из территории России", – рассказал Лысенко.

Спикер СНБО отметил, что "в случае успеха террористы выходили бы к району города Счастье из северного востока. Однако около Смелого, благодаря проведенной зачистке и заблаговременно полученному подкреплению наши военные нанесли врагу значительных потерь в живой силе и технике. Артиллерийским огнем в ответ танки врага были подбиты. Наступление террористов захлебнулось, боевики были вынуждены отойти. Все позиции остаются под контролем наших силовиков".

Правда, не обошлось без потерь. Во время массированных обстрелов и жестких боев на этом участке погиб один боец батальона "Айдар", один военный 95-й бригады и еще несколько бойцов других подразделов Вооруженных Сил Украины, которые держали 32-й блокпост. Точное количество потерь теперь уточняется.

Напомним, бойцы Нацгвардии и ВСУ держали оборону 32-блок поста в районе Смелого и Бахмутовки почти всю прошлую неделю.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Силы АТО сорвали планы террористов "зажать" Счастье "в тиски" с двух сторон – Лысенко (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования