укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
15 Августа 2014, 23:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Силы украинской армии окружают боевиков в Луганске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5447/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5447/52_tn.jpg Донбасс Продолжаются бои вокруг Донецка и Горловки

Силы украинской армии окружают боевиков в Луганске (видео) События на ТК Украина

Продолжаются бои вокруг Донецка и Горловки


Силы украинской армии  окружают боевиков в Луганске. Продолжаются бои вокруг Донецка и Горловки. Согласно планам военных, в ближайшее время – эти города должны полностью перейти под контроль украинских силовиков.  За день в боях погибли пятеро украинских солдат, еще 65 ранены. Есть жертвы и среди мирного населения.

Одиннадцать  мирных жителей – погибли, еще восемь пострадали – за минувшие сутки в Донецке. Это данные мэрии. Центр города и окрестности – почти весь день обстреливали боевики.  В Совете Безопасности определили огневую точку террористов.

"Боевики продолжают умышленное разрушение инфраструктуры Донбасса. В Донецке с площади у железнодорожного вокзала они обстреляли центр города, выдавая это за обстрел со стороны украинских военных", -заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Сейчас в Донецке слышны залпы, но в центр города снаряды еще не попадали. Тем временем, украинские силовики -  завершают окружение боевиков в Луганске. Горожане приспосабливаются к жизни в военных условиях.

"Сегодня быт луганчан представляет собой ночью обстрелы. Утром попытка решить какие-то жизненные дела, которые раньше занимали минуты, а сегодня на них могут уйти часы.  Сходить за хлебом, сходить за водой. Приготовить себе элементарно пищу. После обеда, как правило, город пустеет, возобновляются обстрелы", – рассказывает заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко.

Устраивая огневые точки, террористы выходят за рамки правил ведения войны.

"Вчера, в районе населённого пункта Миусинск, был обнаружен минометный расчёт, который развернули прямо на площадке детского сада. Цинизм заключался в том, что на момент ведения террористами огня, в саду были дети", – пресс-офицер штаба АТО, Леонид Матюхин.

По данным СНБО, в зоне АТО идут бои в районах Луганска, Первомайска,  Красного Луча, Попасной. А также возле Донецка, Горловки, Тореза и Иловайска. Особо ожесточенные столкновения – под Шахтёрском. Там террористы пытаются отвоевать две стратегически важные трассы.

Они обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, временно контролируемыми российскими наемниками. 

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15 августа в 19:00.

Читайте также:
Луганск 13-й день без света, город не прекращают обстреливать
Террористы отводят часть живой силы к границе с Россией - Тымчук
Силы АТО полностью окружили Луганск
В Луганске продолжаются обстрелы, очевидцы сообщают о большом количестве погибших


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Силы украинской армии окружают боевиков в Луганске (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: