укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Августа 2014, 15:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Донецке: на подступах к городу не утихают бои (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5470/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5470/88_tn.jpg Донбасс Наиболее опасными продолжают оставаться северо-западные и юго-западные окраины города

Ситуация в Донецке: на подступах к городу не утихают бои (видео)

Наиболее опасными продолжают оставаться северо-западные и юго-западные окраины города


Ситуация в Донецке обостряется с каждым днем, в городе постоянно звучит артиллерийская канонада, а снаряды падают в жилые кварталы города. Наиболее опасными продолжают оставаться северо-западные и юго-западные окраины города – одни из самых больших и густонаселенных районов города. Практически каждый день под ударом оказывается Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский и Ленинский районы города. После каждого артобстрела страдает инфраструктура города – во многих микрорайонах отсутствует вода и электричество.

"В минимальном режиме работают все водопроводные узлы КП "Донецкгорводоканал", кроме Южного. Подаваемых объемов воды не хватает для нормальной работы этого водоузла. Чтобы обеспечить жителей микрорайонов Мирный, Солнечный в Кировском районе и микрорайонов Голубой, Звездный, Одесский в Ленинском районе, которые обычно получают воду от Южного водоузла, работники водоканала ежедневно проводят регулировку сетей, выполняют необходимые переключения. Это дает возможность обеспечить водой жителей хотя бы несколько часов вечером. Вчера 25 августа воду удалось подать после 21 часа", – констатировали в горсовете. Также в городе обесточено 220 трансформаторных подстанций.

Довольно сложная ситуация складывается с покупкой медикаментов. С каждым днем витрины аптек пустеют, а новые лекарства не подвозят из-за угрозы ограбления грузовиков боевиками "ДНР".

"Мы торгуем только тем, что еще осталось на складах. Сейчас практически полностью отсутствуют антисептики, обезболивающее. Противовирусных препаратов чуть больше, но и они могут скоро закончиться", – рассказала "Сегодня" управляющая сети аптек Людмила.

Также и в продуктовых магазинах ассортимент товаров значительно сократился. Однако большие супермаркеты пока еще сохраняют стабильность обеспечивая население продовольствием.

"Некоторые магазины позакрывались, даже одна из крупнейших сетей супермаркетов закрыла некоторые свои магазины, особо большие еще работают, и продукты там есть, но выбор значительно меньше, – рассказывает дончанин Валерий. – Банкоматы и мобильные терминалы не работают. В магазине можно расплатиться по кредитке, но иногда и там бывают сбои и приходится оставлять все покупки. Я раньше никогда и подумать не мог, что пополнить счет мобильного или опалить за интернет будет так сложно".

Вокруг самого Донецка не утихают бои. На протяжении последних двух дней террористы пытаются контратаковать ВС Украины, которые располагаются на южных границах города. Огневые стычки происходят в соседних городах Еленовке, Волновахе и Иловайске.

"Возле областной травматологи стоит очень много гражданских машин, видел и боевиков, разгуливающих на территории больницы. Видимо свозят туда раненых в боях, как мирных жителей, так и террористов", – рассказывает очевидец Виктор.

Также в городском совете рассказали, что из-за боевых действий, которые происходят в нескольких километрах от города, пришлось изменить маршруты междугородних автобусов. Тем, кто хочет выехать из Донецка в южном направлении, придется ехать в объезд.

"Автобусы курсируют согласно 7 графикам, двигаясь по объездной дороге через Угледар. Подобным маршрутом идут и автобусы в Мариуполь. В то же время, по-прежнему, закрытыми остаются направления на Горловку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Амвросиевку", – рассказали в мэрии.

Напомним, ожесточенные бои продолжаются в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска Донецкой области. Как рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко, ВС Украины направляют усилия на полную блокировку всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловку. Террористы продолжают обстреливать жилые кварталы в населенных пунктах. В Луганской области в Станично-Луганском боевики обстреляли здания районной больницы и жилые кварталы. Ранее сообщалось, что под обстрел попал Новоазовск.

Видео: YouTube

Читайте также:
Карта боев в Донбассе за 26 августа: военные блокируют подъезды к Донецку и Горловке
Жилой массив Донецка находится под артобстрелом
В Донецке частично возобновлено междугородное автобусное сообщение
В Донецке украинскую активистку привязали к столбу и били ногами
Жители Донецка объединяются в соцсетях для помощи друг другу
Неспокойная ночь в Донецке: снаряды попадали в жилые дома, трое погибших


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Донецке: на подступах к городу не утихают бои (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: