укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
11 Сентября 2014, 19:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Луганске: кромешная тьма и обезьяны на газонах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5513/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5513/88_tn.jpg Донбасс Боевики продолжают обстреливать город и готовят "праздничный концерт"

Ситуация в Луганске: кромешная тьма и обезьяны на газонах (видео) События на ТК Украина

Боевики продолжают обстреливать город и готовят "праздничный концерт"


События на ТК Украина

Ситуация в Луганске остается стабильно-тяжелой: нет света, воды и проблемы со связью. Об этом сообщают в горсовете.

"По-прежнему восстановить подачу электроэнергии пока не удалось, но специалисты занимаются решением этой проблемы. Из-за отсутствия электричества, в Луганске нет и воды, но в отдельных домах она периодически появляется и идет под малым давлением", – рассказали чиновники.

Длительный период в город не поставляют продукты, медикаменты и топливо. "Самые необходимые продукты питания в продаже есть, однако у людей исчерпаны наличные денежные средства, при этом зарплаты и пенсии не выплачиваются в течение нескольких месяцев", – отметили в ведомстве.

Те пенсионеры, которые живут на территории, не подконтрольной украинской армии, могут выехать и переоформить пенсию в другую область Украины. Об этом сообщила губернатор Луганской области Ирина Веригина в комментарии программе "События" на канале "Украина".

"К сожалению, нет возможности завезти пенсию на ту территорию, которая находится под контролем боевиков. Это небезопасно: несколько дней назад, когда машина Красного креста пыталась завести помощь в Станично-Луганский район, она была обстреляна. Очень сложно сейчас завозить помощь в Луганск, это могут делать только волонтеры небольшими партиями на своих автомобилях. Естественно этого не достаточно. Пока возможности завезти помощь со стороны Украины невозможно, как только пытаются это делать – начинают обстреливать. Хотя есть информация, что в помощи из российского конвоя, которая раздается в городе, есть товары и производства Украины. Поэтому не очень понятно, где россияне брали те товары, которые завезли как гуманитарную помощь?", – отметила губернатор.

По словам Веригиной, люди возвращаются в Луганск, но в основном, чтобы завбрать теплые вещи. "В Луганске они не остаются. В городе нет электроэнергии, нет воды, нет связи. По поводу того, что в Луганске относительно спокойно, то это означает, что стреляют только из автоматического оружия. Это уже считается относительным спокойствием. Единственное сегодня был обстрел Попаснянского района, в 8.50 утра и именно этот район у нас уже несколько дней подряд обстреливают. Попаснянский район и город Первомайск. Слава Богу, что сейчас со стороны России нет обстрелов и на границе у нас спокойно", – сообщила губернатор Луганской области.

Ищут связь

По словам очевидцев, десятки людей ищут точки в Луганске, чтобы поймать долгожданную мобильную связь и хоть вкратце сообщить близким и родным о себе несколько слов.

Обезьяны на газонах

На улицах города можно встретить сидящих на газонах экзотических животных. В частности, речь идет об обезьянах, которые, скорее всего, сбежали из местного зоопарка.

5_15

Боевики готовятся ко Дню города

Тем временем боевики так называемой "ЛНР" на своих ресурсах сообщают о подготовке ко Дню города, который выпадает на 13 и 14 сентября.

Террористы обещают "ярмарку, спортивные состязания, торжества с награждениями, праздничный концерт, байк-шоу и "мега-звезд". Впрочем, по словам местных жителей, котрые пытаются выжить в экстремальных условиях, во-первых, реализовать это невозможно из-за отсуствия воды и света, а во-вторых, не для кого. 

Читайте также:
Самые резонансные события дня в Донбассе: 11 сентября
Террористы обстреляли автобус под Первомайском: погибли 18-летняя девушка и младенец
В ряде городов на юге Донецкой области введены режимные ограничения – СНБО
В Донецкой области под угрозой затопления оказались 10 шахт
В Донецкой области задержали организатора боевиков
По Луганску бегают обезьяны
Террористы захватили новые территории на востоке Украины – СНБО
Скандал с беженцами из Донбасса в России: "Ходим в сланцах на босую ногу и едим прокисший спред"
Ситуация в захваченных боевиками городах ухудшается – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Луганске: кромешная тьма и обезьяны на газонах (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: