Главная Новости в регионах Новости Донецка
СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5471/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5471/73_tn.jpg Донбасс Как заявили в ведомстве, десятерых военных федерации захватили накануне в Амвросиевском районе Донецкой области с документами и оружием

СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников (видео)

События на ТК Украина

26 Августа 2014, 18:29

Как заявили в ведомстве, десятерых военных федерации захватили накануне в Амвросиевском районе Донецкой области с документами и оружием


Одно из российских изданий сообщило, что около Пскова тихо и скромно похоронили двух, вероятно погибших в Донбассе, десантников ВСРФ. Обстоятельств гибели – не уточняют.

Однако многое свидетельствует о то, что они погибли в Украине. На прошлой неделе имя одного из погибших Леонида Кичаткина обнаружили в документах, найденных украинскими военными в зоне АТО – в захваченной бронемашине, которая, судя по журналу, принадлежала именно псковской десантной дивизии. Российское правительство признало, что она воевала в Украине.

В субботу министр обороны Шойгу наградил дивизию орденом Суворова. Официально – за возвращение Крыма.

"В этом году вы с честью выполнили задачу по возвращению республики Крым в состав Российской Федерации", – отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Накануне вблизи поселка Зеркальное Донецкой области СБУ задержала 10-терых военнослужащих 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск России. Солдаты говорят, что даже не знали, куда едут. Один из сержантов обратился к российскому руководству.

"Прекратите пожалуйста посылать туда пацанов. Не надо, это не наша война. Зачем? Если бы нас здесь не было, они бы сами разобрались в своей стране со своими проблемами", – сказал один из задержанных военнослужащих сержант вооруженных сил Российской Федерации Алексей Генералов.

Матери некоторых захваченных десантников организовали в Саратове пресс-конференцию. Они опасаются, что минобороны объявит их сыновей дезертирами. К ним уже звонили из ФСБ. Против введения в Украину армии выступают почти все россияне. За военное вмешательство – лишь 5% опрошенных Фондом общественного мнения.

Однако, Федерация должна помогать сепаратистам или оружием, или гумманитаркой – и дальше убеждено большинство – 57 процентов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования