Снаряды боевиков разрушают село Трехизбенка

26 Ноября 2014, 23:23

Обстановка  крайне сложная


Ни дня без обстрела. Снаряды боевиков разрушают село Трех-избенка. Его жители остались без света, газа и воды. Попытку отремонтировать коммуникации сорвали казаки, воюющие на стороне самопровозглашенной "ЛНР". Договориться с ними не смогли даже наблюдатели ОБСЕ.

Вчерашний обстрел Трехизбенки – боевиками – снимают бойцы батальона Айдар. Уже утром видно – разбомблённые дома, а на дороге осколки разорвавшихся снарядов.

Сегодня ночью снаряд попал вот в этот дом. К счастью в доме никого не было. Никто не пострадал. Сосед хозяйки дома – собственноручно тушил пожар.

"Зашли – диван горит и тлеет вот этот пол,  она как в Луганск поехала в гости там или что и как раз все случилось",  – говорит мужчина.

За последние несколько месяцев из-за военных действий в Трехизбенке погибли семь мирных жителей. Умирают и по другим причинам. 

"Вот на этом месте мы обнаружили труп. Следов насилия на ней не было, были трупные пятна и она лежала так скрутилась и замерзла, в ту ночь были выстрелы может она перепугалась, открыла окно и убежала, а дальше не знаю что случилось, может плохо стало", – рассказал боец батальона "Айдар" Тарас.

Позиции украинских армейцев на окраине Трехизбенки – боевики ежедневно обстреливают из Славяносербска. Под огонь попадает и село.

"Так оно постоянно здесь, вон видите мина одна, вот вторая разорвалась, вот третяя, нас здесь тупо выживают. Мы больше месяца без газа, света, здесь уже 3я часть населения осталась", – говорит жительница Трехизбенки Валентина.

Запасов воды хватит на неделю. У Николая Николаевича на ужин гречневый суп с тушенкой. Его приготовили в ведре на костре -- прямо под парадным.

В таких условиях Николай Николаевич живет с женой и двухлетним ребенком. Электричества нет и холодильник – это теперь просто кухонные полки. Обычный карниз – единственное место, где реально высушить с помощью буржуйки – постиранные вещи.

Здесь холодно всем. Чтобы восстановить газ, свет и водоснабжение – миссия ОБСЕ с губернатором Луганской области попытались в Трехизбенке провести день тишины. Но договорённости сорвали казаки – обстреляв ремонтников аварийной бригады.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  26.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Снаряды боевиков разрушают село Трехизбенка". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования