укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
3 Октября 2014, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Солдаты на передовой перезимуют в тепле обещают в Минобороны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5576/92_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5576/92_tn.png Донбасс Ведомство закупило теплые вещи, топливо, полевые палатки и дров для печей

Солдаты на передовой перезимуют в тепле обещают в Минобороны (видео) События на ТК Украина

Ведомство закупило теплые вещи, топливо, полевые палатки и дров для печей


Уже переодеты десантные бригады  и  бригады спецназначения. Подготовку обмундирования  проверял лично премьер Арсений Яценюк.

Спальники, термобелье, куртки, обувь. Премьер-министру показывают зимнее обмундирование украинской армии. Всё – отечественного производства, но изготовлено по НАТОвскому образцу. Зимний комплект для солдата состоит из сорока наименований. Большая часть уже заказана у производителей

Министр обороны Валерий Гелетей уверяет, что утепленные "берцы" смогут выдержать украинскую зиму.

"Это уже   апробированный  летний вариант, поэтому мы имеем   гарантию  того, что они  добавили сюда утеплитель натуральный. Я думаю,  оно  должно  держаться", – отметил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Премьер-министр обещает до наступления холодов обеспечить солдат не только теплой одеждой, но и необходимыми медикаментами.

"Мы   сейчас  заходим в сезон   дождей, а это респираторные  заболевания, а  это простуда, поэтому закупка и  раздача  медицинских  препаратов для украинских военнослужащих, в  том числе  в случае   эпидемии, по решению Министерства  здравоохранения", – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Волонтеры, которые присутствовали на презентации, подтвердили, что заказанная зимняя одежда соответствует реалиям фронта. Тем не менее, они намерены контролировать доставку обмундирования солдатам на передовую.

"Наша задача к тому времени как оно поедет, найти волонтеров которые отвечают целиком за подразделения чтобы они оперативно собирали и говорили так ребята приехала тысяча комплектов формы но двести никуда не подходят чтобы они оперативно осуществляли обмен", – отметил координатор совета волонтёров при Минобороны Украины Давид Арахамия.

Пока же солдаты на передовой получают теплые спальники, термобелье и медикаменты -- от волонтеров и родных.

"Можно в село на дискотеку ходить. Переоделся и пошел. И никто не знает, что ты солдат",  – говорит  военный.

 Блокпост под Мариуполем от государства получил только печь-буржуйку. А дрова сюда привозят местные жители.

"Теплые вещи есть, спальники-карематы есть, буржуйка стоит. Я думаю, на тот уровень холодов, который будет в ближайшее время, ночью +3, +5 – вполне",  – говорит командир отделения 17-ой танковой бригады ВСУ Артур.

В Минобороны обещают, что теплые палатки, оснащенные новыми "буржуйками", вместе с дровами, попадут на передовую ДО наступления холодов. Солдаты смогут пережить в них двадцати пяти градусные морозы. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.10.2014 19:00

 Читайте также:
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
В Днепропетровске Яценюк предупредил о возможности военной агрессии в Украине
Яценюк рассказал, что будет с долларом
На нужды Госпогранслужбы перечислили более 2,5 млн грн
Военные инженеры сооружали мосты и переправы
О чем Яценюк говорил в Донецке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Солдаты на передовой перезимуют в тепле обещают в Минобороны (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: